"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Башмета лишили звания почетного профессора Львовской музакадемии за поддержку войны

.
Ученый совет Львовской национальной музыкальной академии имени Н.В.Лысенко (ЛНМА) принял решение лишить российского альтиста и дирижера Юрия Башмета титула почетного профессора академии

Возмущение академического сообщества ЛНМА вызвала появление фамилии бывшего львовянина Юрия Башмета среди подписантов письма российских деятелей культуры в поддержку военной агрессии РФ в Крыму.

Башмету в 2012 году ему было присуждено звание почетного профессора ЛНМА им. Н.В.Лысенко.

«Поставив свою подпись под обращением в поддержку военной агрессии против страны, где он вырос, Юрий Башмет показал что он не достоин не только громких титулов а и величественного имя "Маэстро"», - отмечается в заявлении ученого совета ЛНМА. Поэтому ученый совет своим постановлением от 12 марта постановила лишить Юрия Башмета титула почетного профессора Львовской национальной музыкальной академии им. Н.В.Лысенко.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

Recent Posts from This Journal