"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Экс-глава СБУ Якименко врет как дышит: снайперы "Батьквищины" стреляли с крыши... филармонии

.
С большим удовольствием (без стеба - действительно, с большим удовольствием) прочитал интервью экс-главы СБУ генерал-майора Якименко.
Это, напомню, чиновник, входящий в первую пятерку "черных списков Майдана".

Именно он, помнится, объявил о "антитеррористической операции" в масштабах государства, потребовав дать официальное разрешение на отстрел "майданутых".

И вот это чмо вылезло в Москве, где "раскрыло тайны" Майдана.

И опять, как это было и с последним заявлением Януковича, информация явно не для украинцев, а для внутреннего, российского потребления. Для тех, например, кто в Киеве никогда не был и оценить даже приблизительно правду не может.

Якименко в своем большом интервью сразу же взял быка за рога, заявив, что снайперы восставших стреляли с крыши... филармонии.

Я еще подумал - ну, возможно, оговорился человек. Ему ж что филармония, что консерватория - один фиг. Не удивлюсь, ежели он искренне полагает, что в консерватории консервы производят.
Но просмотрел интервью - везде акцент именно на филармонии, которую контролировал лично Парубий.

Цитирую:

"Выстрелы пошли со здания филармонии. За это здание отвечал комендант Майдана Парубий. В данном здании руководил Парубий. С этого здания работали снайперы и работали люди с автоматического оружия 20 числа. Они поддержали силовую атаку на сотрудников МВД, которые были уже деморализованы и уже, по сути, бежали, так как их выбивали как в тире, они бежали в панике. Их преследовали вооруженные люди, вооруженные по разному. В этот момент начался огонь по тем лицам, которые атаковали сотрудников МВД, и начались у них потери. И это все происходило со здания филармонии. Когда первая волна отстрелов закончилась, многие зафиксировали выход из этого здания 20 человек — хорошо одетых, специально одетых, были саквояжи, для переноски снайперских винтовок, были автоматы АКМ с оптическими прицелами. Это тоже видели".

Тот, кто хоть раз был в Киеве, может себе представить, как с крыши филармонии можно стрелять по Майдану или Институтской? Максимум - узкая полоска Майдана вдоль Крещатика.

Но дальше еще интереснее. Оказывается "Правый сектор" и "Свобода" были не в курсе, а потому, как законопослушные граждане, обратились к нему, председателю СБУ, с просьбой "зачистить" снайперов. Снайперов, как еще раз акцентировал внимание Якименко, Парубия.

"Я был готов сделать это, но для того, чтобы зайти внутрь Майдана, мне нужно было согласование и Парубия. Или мне бы ударили силы самообороны в спину. Парубий не дал такого согласия. На Майдан ни один элемент вооружения не мог быть завезен без разрешения Парубия. Ни один пистолет, ни одна винтовка, в том числе с оптическими прицелом. Была у нас информация, что в этих действиях принимали участие бывшие представители спецназа ГУР Минобороны, которые уволены. Была информация, что это были лица из бывшей Югославии, была информация о наемниках из других стран"

Еще раз - филармония не находится "внутри майдана" - опять ложь от генерала.

И тут же Александр Якименко раскрывает страшную тайну: не Виктор Федорович отказался от евроинтеграции, а проклятые американцы через своих агентов влияния (Парубий, Гвоздь, Маламуж, Наливайченко) дезориентировали украинского лидера. И делает общее заключение о роли "агентов влияния":

"Основной целью их было затягивание переговорного процесса, не дать возможность действующему президенту договориться с Россией, чтобы Россия помогла укрепить социально-экономический строй в Украине, а в последующем, путем смены президента, привести Украину в Европу за деньги России. Кому все-таки помешала победа ЕС и евроинтеграторов? Есть только одна сила — это США. Только их не устраивала соединение Европы, России и Украины. Только их не устраивал Таможенный союз. Только их не устраивала Россия, мост между Россией и Украиной".

А еще в обменках возле Майдана СБУ обнаружило "доллары нового образца", которые еще и в Америке не все видели. Но они миллионами доставлялись на Майдан и сразу же менялись зачем-то на гривны.
Ну бред, однозначно.

То, что Якименко абсолютно потерял связь с действительностью, говорит и тот факт, что он совепршенно неправильно называет фамилии нынешних лидеров государства. Так, он утверждает, что Кличко и Порошенко вошли во власть и активно рулят. Такой вывод можно сделать из фрагмента интервью: "И не стоили эти должности Яценюка, Кличко, Порошенко этих жизней".
Яценюк - согласен. А какие должности занимают Кличко и Порошенко?

Видимо, не только "Януковичу" тексты пишут безграмотные российские спичрайтеры, но и экс-главе СБУ.
Ну хоть бы с картами Киева сверились перед очередным говновбросом. И список членов правительтства бегло просмотрели...

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal