"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Ахеджакова: Пусть кидают в меня камни, но Украину я не предам

.
В продолжение тем
"Говно нации"(с):Русские писатели в стиле 30-х пишут "дорогому отцу народов" коллективные челобитные"
"Культурные деятели" РФ горячо поддержали войну с Украиной: "И Путин великий нам путь озарил"
"А ведь глядя на "письма великому Путину" от "интеллигенции" - понимаешь, как прав Ленин"



Известная актриса Лия Ахеджакова заявила, что даже если ее будут жестоко оскорблять и унижать, она не перестанет поддерживать целостность и независимость Украины.

В интервью "Радио Свобода" актриса заявила, что порой боится обсуждать украинский кризис с друзьями, чтобы не поссориться и не "остаться врагами на всю жизнь".

"Люди очень яростно воспринимают и ту, и другую сторону.  Нас Севастополь расколол. Мы, актеры, – для нас это как бы одно пространство – Украина и Россия, Крым. И я там провела столько спектаклей, и во Львове была, и отдыхала в Трускавце, и в Севастополе была. Я сейчас, конечно, не буду предаваться воспоминаниям, но я много была там и в перестройку, и до того, и потом. Я родилась в Украине, правда, до года, даже меньше, жила там. Но все равно Украина – это такая же моя Родина, как Россия! И для большинства актеров в той же степени и та дорога земля, и эта", – считает Ахеджакова.

На вопрос, не боится ли она ответственности за подпись под обращением ведущих российских кинематографистов против агрессии России, актриса ответила, что будет поддерживать Украину до конца.

"Пусть оскорбляют, пусть кидают в меня камни, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут так жестоко оскорблять и унижать", – подчеркнула она.

Вместе с тем, Ахеджакова считает, что письма к правительству РФ малоэффективны.

"Мы в свое время писали Путину – и конечно, больше никогда писать не будем –- дайте возможность забрать детей-инвалидов, которых уже практически усыновили американцы. Подписали – я, Чулпан Хаматова, Женя Миронов, и другие люди, к которым я бы прислушалась. Нет, никто не слышит! И не дали. Уже были операции подготовлены, уплачены деньги, чтобы этим инвалидам-детишкам помочь, но никто нас не слышал. Никто! А у Думы со слухом вообще катастрофа! Они лишены слуха и еще кое-каких рецепторов", – отметила деятельница искусства.

Актриса также рассказала, что ее преследует чувство того, что Россия скатывается назад к СССР.

"Мне кажется, мы скатились уже к тому периоду Советского Союза, когда я была маленьким ребенком и ничего не понимала. Я только уже потом постфактум узнавала такие страшные вещи, которые творились. Мне кажется, мы ниже скатились, чем те времена, когда я была сознательным человеком и понимала, что в лагерях гниют лучшие люди, убиты поэты, писатели, артисты и режиссёры, и просто честные люди. Мы это узнавали и становились врагами режима, причем тайными. Ведь нельзя было ничего сказать. Надо было Солженицына прочитать под подушкой за одну ночь и передать товарищу. И сейчас наступили времена, когда надо помалкивать, когда опять на сценах театров появились тексты, камуфлирующие оппозиционные смыслы, снова метафоры и иносказания, встречающие и аплодисменты в зале, и демонстративный уход из зала трусов", – сказала Ахеджакова.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal