"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Верховный совет Крыма на тайном заседании принял Декларацию Независимости Крыма от Украины

В своем решении крымские депутаты, ссылаясь на опыт Косово, утверждают, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права.



На заседании Верховного Совета Крыма, на который в очередной раз не допустили прессу, депутаты приняли Декларацию о независимости АРК и Севастополя. Как сообщает пресс-служба ВР АРК, за это решение якобы проголосовали 78 депутатов.

Полный текст:


"Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г. Севастополя:

Мы, депутаты Верховного Совета Автономной Республики Крым и Севастопольского городского Совета, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение, а также принимая во внимание подтверждение международным судом ООН в отношении Косово от 22 июля 2010 года того факта, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какие-либо нормы международного права, принимаем совместно решение:

1. В случае если в результате предстоящего 16 марта 2014 года прямого волеизъявления народов Крыма будет принято решение о вхождении Крыма, включая Автономную Республику Крым и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления.

2. Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

3. Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.

Декларация утверждена постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым В. Константиновым) и постановлением Севастопольского городского совета на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана председателем Севастопольского городского совета Ю. Дойниковым)".

Ранее ВС АРК постановил войти в состав РФ в качестве субъекта Российской Федерации.
Совет Государственной думы вынес на 21 марта обсуждение законопроекта об упрощенной процедуре присоединения к РФ новых субъектов Федерации.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments