"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Лента новостей и размышлений

Оригинал взят у talliori в Лента новостей и размышлений
Одесский депутат Дмитрий Спивак ответил Аксенову по-одесски

Видео 2008-года. Найдите 10 отличий, особенно в первые 35 секунд.


Ультрас Крыма против РФ.

Идейные закончили митинг (отсюда)


Любопытно, что после отселения крымтатар Крым не имел никаких прав автономии. Именно в виде обычной области его передали Украине. Особый статус полустров получил в ее составе и вряд ли сохранит при смене флага:
Гибель Автономии. Почему Крым не станет свободным с Россией

На протяжении последнего часа-полутора с самых разных сторон идёт информация: по квартирам ходят люди, которые под разными предлогами ("мы из милиции", "мы с избирательного участка") требуют у людей папорта - и забирают их, или же рвут. Иногда сообщается, что происходит это в местах компактного проживания крымских татар, но то же самое делается и в других местах Симферополя и Севастополя (о других городах сведений пока нет).
Крымчан просят двери не открывать, обо всех таких случаях сообщать в местный меджлис (даже если вы не крымский татарин).

Апдейт: В Симферополе и Саках задержаны злоумышленники, которые под видом сотрудников милиции ходили по домам граждан и изымали паспорта, сообщила пресс-секретарь ГУ МВД в Крыму Ольга Кондрашова.

Заявление Информационного портала Большой Ялты относительно событий в Крыму.

Власть готова к диалогу по расширению прав Крыма - Яценюк

Еврокомиссия начала работу над пакетом санкций против России

Ассоциация кардиологов Украины обратилась к российским коллегам за поддержкой о недопустимости силового давления со стороны России.

Вооруженные люди захватили военный госпиталь в Симферополе

После вмешательства командования Военно-Морских Сил ВС Украины начальник Симферопольского военного госпиталя допущен на рабочее место, но лечебное учреждение остается заблокированной пророссийски настроенными радикалами.

Неизвестные в форме «Беркута» стреляли из травматического оружия у участников всеукраинского автопробега за мир и против сепаратизма. Информацию об этом подтвердила общественная активистка и журналистка из Днепропетровска Зоя Красовская, которая участвует в автопробеге.



(Единственная армия в целом мире, которая стесняется своих народных символов - флага и герба)


Захват Крыма Россией является наиболее неприкрытым примером агрессии в мирное время, свидетелем которого стала Европа со времен вторжения нацистской Германии в Судеты в 1938 году. Было бы уместно вспомнить «уроки Мюнхена», когда Невилл Чемберлен и Эдуард Даладье задабривали Гитлера, откладывая его претензии на Чехословакию. Но если Запад согласится с аннексией Крыма – уже второй случай кражи территорий суверенных государств Владимиром Путиным со времен захвата Россией грузинских регионов Абхазии и Южной Осетии в 2008 году – сегодняшние демократические лидеры наверняка пожалеют о своем бездействии.

Экс-госсекретарь США Кондолиза Райс призвала дать решительный отпор Путину

Есть и обратное мнение М.Солонина: "Мюнхен-2014" отменяется (мартовские тезисы).
"...Резко усилившаяся после прекращения учений "патриотическая" истерика в СМИ представляет собой всего лишь "утешительный приз", который российская власть выдала сама себе, за свои же собственные (т.е. бюджетные) деньги.
2.  Главной причиной отказа от вторжения стала жесткая позиция, занятая в этом конфликте США и их европейскими союзниками. Заявление Генсека НАТО от 2 марта ("Я созвал сегодня заседание Совета НАТО из-за военных действий России на территории Украины и вследствие угроз президента Путина против этого суверенного государства. То, что делает Россия в настоящее время в Украине, нарушает принципы Устава Организации Объединенных Наций. Это создает угрозу миру и безопасности в Европе. Россия должна прекратить свои военные действия и свои угрозы"), равно как и заявления президента США и Совета Европы, были услышаны и верно поняты в Кремле..."

Борис Акунин предупреждает: Россию ждет экономический и гражданский коллапс в случаи присоединения Крыма.
Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но ДРУГАЯ страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились.
Но гораздо больше меня сейчас занимает обозримое будущее собственной страны – России. Оно выглядит мрачно. Я хочу спросить тех соотечественников, кто бурно радуется грядущему, заранее предрешенному присоединению Крыма (а таковых, кажется, большинство): уважаемое большинство, ты хоть понимаешь, во что нам всем обойдется этот трофей?
(...)

Виталий Портников Дорогие российские друзья, которые выходят на антивоенные митинги, пишут честные статьи об угрозе войны, выступают с воззваниями и обращениями! Спасибо вам - вы мое большое утешение, вы хоть как-то поддерживаете мою веру в потенциал страны, в которой я прожил долгие годы.
Но я обращаюсь не к вам, а к тем, кто радуется возможной войне - политикам, политологам, деятелям культуры, обычным гражданам. Мне плевать, если честно, как вы относитесь к Украине - как всегда было плевать на ваше отношение к еврейскому народу. Но мне не плевать, что вы такие идиоты. Неужели вы и в самом деле не понимаете, что третьестепенная страна, которая вообще ничего не производит, кроме сырой нефти и газа, не может выиграть противостояние со всем миром? У вас нет ничего - ни продуктов, ни лекарств, ни техники - ни-че-го. Ваш стабфонд и деньги ваших правителей и олигархов - в западных банках. Вы можете убить тысячи людей, но выиграть - никогда.
Почему вы думаете, что когда морок рассеется, мы забудем вам эту неожиданную кровожадность? Да никогда! Вы проживете остаток жизни в позоре. Вас будут оплевывать в Одессе, освистывать в Париже и не пускать в Нью-Йорк. Простите, но мы поименно вспомним тех, кто поднял руку. Поэтому если у вас не хватает мужества публично выступить против войны - не высовывайтесь. Не будьте лучшими учениками Дракона.
Просто заткнитесь.

Вы понимаете, что в Севастополе сейчас опаснее всего, да?" – заранее предупреждают крымчане о поездке на митинг по случаю 200-летия со дня рождения Шевченко в город "русской славы". Значит, тем более надо ехать. На первый взгляд в городе ничего особенного. Погода хмурая, а потому и город кажется чуть угрюмым и неприветливым. Впрочем, официанты любезны и прекрасно понимают украинский – уже хорошо. (...)

Ильми Умеров, Глава Бахчисарайской райгосадминистрации. В Бахчисарае все относительно спокойно. Над зданием госадминистрации висит украинский флаг. В целом в Крыму ситуация напряженная, в воздухе пахнет войной. Крымские татары объединились. Мы едины в своем желании сохранить Крым в составе Украины

Две с лишним тысячи лет назад, когда разваливалась династия Цинь, при дворе ее слабовольного молодого императора всем заправлял жестокий евнух Чжао Гао. Однажды он решил проверить, кто из придворных верен ему, а кто нет. Он привел во дворец оленя и сказал: «Это лошадь». Все придворные, которые возразили: «Это олень», были казнены. Все, кто подтвердил: «Это лошадь», прошли тест на верность Чжао Гао. Самое ужасное в нынешней истории с захватом Крыма — это убийственная, совершенно шизофреническая риторика в стиле «олень — это лошадь».

Юрий Бутусов Уважаемые друзья, что бы мы сегодня ни писали, надо помнить, что по крайне мере ВОСЕМЬ наших сограждан - в том числе две девушки-журналистки, три активиста Евромайдана и три офицера военной разведки захвачены в плен террористическими группировками России в Крыму. Их судьба не известна. Причем наши военнослужащие предательски захвачены в плен агрессорами еще 2 марта. Думаю, судьба похищенных террористами украинцев - самая острая проблема, о которой нельзя забывать ни на секунду. Украина должна усилить информационное давление на Россию, чтобы Путин немедленно освободил захваченных его бандитами заложников.

В 2006-м 97% жителей Приднестровья на референдуме высказались за присоединение к РФ. И их приняли? Нет. Поэтому даже если в Крыму результат будет 99,9%, в ​​чем сомневаются все, полуостров все равно не станет субъектом федерации соседнего государства. Подавляющее большинство жителей Абхазии и Южной Осетии давно официально имеют паспорта граждан РФ. Это стало аргументом для того, чтобы включить их в состав России? Нет. Так с какой радости «братская страна» будет принимать в свой ​​состав Крым, где проживает втрое больше людей, чем в этих трех непризнанных республиках? Причем без воды, без энергоснабжения, с массой инфраструктурных проблем и с татарами, которых как в 1944-м не депортируют. И Керченский мост - это такой же миф, как и 12-километровый тоннель, который уже давно должен был соединить Абхазию с территории России. Поэтому, после референдума, когда эйфория пройдет, крымчане, которые поверили обещаниям и сюжетам российского телевидения, почувствуют себя обманутыми вкладчиками сберкассы СССР...

В Севастополе похитили активиста Игоря Кирющенко.Об этом сообщили в Секретариате Украинской республиканской партии, краевую организацию которой возглавляет Игорь Кирющенко. В последний раз он выходил на связь сегодня в 11.39. Он позвонил в секретариат и сказал: «Прощайте. За мной пришли». С тех пор его телефон не отвечает.
Игорь Кирющенко известен в Севастополе своей активной гражданской позицией. В частности, он был на вчерашней акции честь 200- летия Шевченко. Кроме того, он активно помогал украинским военнослужащим в оккупированных русскими военных ч
астях.

Дмитрий Атаманчук Путин так долго хотел гражданской войны в Украине, что он ее получит. Только не в Украине, а в России, между русскими и остальными национальностями. Так руками самого же Путина совершится "самая крупная геополитическая катастрофа" (по мнению ВВП) 21 века - очередной распад этой империи зла. Историки будущего будут в шутку время между этими двумя развалами называть "период полураспада СССР".

Тамара Пивнюк Интересную вещь заметила сегодня. После публикации короткого заявления «МЫ ПРИОСТАНАВЛИВАЕМ РАБОТУ "АТЕЛЬЕ КУКОЛ" ПОКА РОССИЯ НЕ ЗАБЕРЕТ СВОИ ВОЙСКА С ТЕРРИТОРИИ НАШЕЙ СТРАНЫ! ВОН ИЗ УКРАИНЫ!!!» на моей странице Ателье Кукол стали пропадать лайки. (...) Мой дед был героем великой отечественной (1 золотая звезда, 2 ордена Ленина), мой отец родился в Новгороде, а детство провел на Камчатке. Семья вернулась жить на Украину в 60-е. Живя в Киеве и путешествуя по разным городам Украины (разговаривая на русском языке), я никогда не знала, что такое национализм на практике, я только читала и слышала о нем. Но я теперь точно знаю, что такое патриотизм и буду делать все возможное, чтобы сохранить мир и Украину. Я не воюю с матрешками и пельменями и мне противна война домохозяек, просто призываю русских женщин выключить свои телевизоры и включить мозги. Война - это плохо. Очень плохо. Для всех!!! Поэтому не осуждайте мои действия за неделикатность или грубость, помогите не допустить войны между нашими странами. А дальше мы вместе разберемся (без политиков), выпьем водки и обсудим все обидки.

Беленко Елена Сегодня модно вспоминать, как Хрущев не то "по-пьяни", не то "потому что дурак был" подарил Крым Украинской ССР. Мол, от этого все беды. Но почему-то при этом не вспоминают, что тот же Хрущев отдал ряд украинских территорий РСФСР, например тот же Таганрог. http://ru.wikipedia.org/wiki/Таганрог А ведь там столько этнических украинцев проживало! Как думаете, может, начать защищать их интересы? Организовать референдум, например?

Vadym Karpiak. После объяснения Путина о том, что в Крыму не российские войска, я наконец понял глубинный смысл фразы "памятник неизвестному солдату".

Министр культуры РФ заявил, что у россиян имеется лишняя хромосома. Допускаю, что он никогда не учил биологию, но в итоге получилось, что глава культурного ведомства объявил всех россиян больных либо вот этим, либо этим наследственным заболеванием. Ребята, вам реально нужны такие позорные министры? (фото отсюда)


Добкин в Генпрокуратуре, с ним проводять следственные действия. Суд над экс-губернатором Харьковской области состоится завтра



Кировоградский спецназ просит передать, что новости об их отказе ехать на Крым, распиаренные росийскими СМИ - "полная дурня". Они ждут приказа и выедут, когда прикажут.


Есть и такое мнение:


В Украине нет ни одного региона, жители которого выступали бы за объединение с Россией. Среди регионов наибольшая поддержка за вступление в состав России в Крыму и Донецкой области - 41% и 33%, соответственно. Те кто хочет объединения с Россией, в основном, читают и смотрят российские СМИ.

Генсек ООН призвал найти выход из крымского кризиса

МИД России возмущен закрытием украинских границ для провокаторов.
Ой, бубочки))

****
Австрия вернет Украине вывезенные чиновниками средства.

Швейцария заморозила счета 29 украинским экс-чиновникам. Среди них: Сергей Арбузов, бывший и.о. премьер-министра, Николай Азаров, экс-премьер, Алексей Азаров, сын Николая Азарова, Раиса Богатырева, экс-министр здравоохранения, Михаил Добкин, экс-губернатор Харькова, Юрий Иванющенко, депутат, Игорь Калинин, бывший глава СБУ, Геннадий Кернес мэр Харькова...

Есть один способ быстро и безболезненно разрешить украинский кризис. Я сейчас говорю отнюдь не о санкциях против Российской Федерации и не о финансовой помощи, и уж тем более не о военной поддержке. На самом деле, от ЕС нужна всего лишь одна малость: безвизовый въезд для украинских граждан. Сделав прозрачными границы с Украиной, Европа раз и навсегда разобьёт все посягательства русских националистов в Восточной Украине и в Крыму.



Напоминаю, что на сайте СтопФейк ежедневные обновления с пруфами, а сайт МО Украины оперативно публикует новости по своей части.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments