"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кэмерон: Завтра Европа введет санкции против российских чиновников, причастных к агрессии

.
Представители Европейской комиссии и международного сообщества завтра соберутся в Лондоне и начнут оформлять список из 18 ведущих российских должностных лиц, причастных к военного вторжения России в Украину,

Об этом заявил сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.

На этих лиц наложат запрет на въезд в ЕС, а их активы в Евросоюзе заморозят, если Россия не пойдет на улучшение положения, сказал премьер, выступая в Палате общин британского Парламента.

По его словам, Москве надо показать, что она не может «растоптать» Украину и не должна проводить незаконного референдума о присоединении Крыма к России.

Назвав идею проведения крымского референдума за такое короткое время и в условиях военной оккупации фарсом, премьер заявил: «Мы должны выступить против агрессии, добиться соблюдения международного права и поддержать правительство Украины и украинский народ, которые хотят свободно выбрать свое будущее».

Он напомнил британским парламентариям, что в прошлый четверг срочный саммит ЕС одобрил трехступенчатый процесс ответа на действия России в Украине. Первым шагом, принятым того дня, стало, в частности, приостановление подготовки к саммиту «Большой восьмерки» в российском Сочи и переговоров о либерализации визового режима для граждан России и о подготовке нового соглашения о взаимоотношениях ЕС и России. Камерон не исключил при этом, что «Большая семерка» промышленно развитых государств может провести встречу отдельно, без России.

Если Россия в течение ближайших дней не согласится на переговоры с правительством Украины в создаваемой международной контактной группе, ЕС готов быстро ввести вторую фазу санкций - замораживание активов и запрет на въезд для главных лиц во власти президента России Владимира Путина. Именно это завтра будут обсуждать в Лондоне представители ЕС, США и их международных партнеров, сказал Камерон.

Если Россия пойдет на дальнейшие шаги для дестабилизации положения в Крыму, это будет иметь далеко идущие последствия», предупредил британский премьер. В частности, речь идет о широких экономических санкциях как третий этап действий ЕС.

Он признал, что эти дальнейшие санкции против России могут иметь негативные последствия и для Британии и Европейского союза. Но при этом Камерон отметил: «Безопасность и зажиточную жизнь самой Британии окажутся под угрозой, если мы позволим положение, при котором страны могут просто презирать международные нормы и не понести за это последствий».

При этом Дэвид Камерон отметил, что Россия еще имеет возможность решить ситуацию дипломатическим образом: пойти на прямые переговоры с Украиной, вернуть российские войска в Крыму к местам базирования и прекратить поддерживать незаконный и неконституционный референдум на полуострове.

Вчера британский премьер находился в Германии, где в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель. Оба подчеркнули незаконность крымского референдума и предупредили Россию о новых последствия, если она попытается легитимизировать любые попытки оторвать Крым от Украины.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →