"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Русские новости тоже бывают прикольными

Оригинал взят у polenova в Русские новости тоже бывают прикольными
Хотя и очень противными.
РТР-Планета. Ведущий - Сергей Брилев (биография, довольно занятная). Молодой, очень лощеный и совсем-совсем не дурак. Этакая реинкарнация Познера. Умный, продажный, аккуратный в словах - я думала такие на российском телевиденье перевелись давно, ан нет - сохранилась порода.  И беседует он с премьером Крыма Аксеновым. Контраст феерический, премьер Крыма - долбоеб и по телевизору его лучше не показывать. А этот Брылев не может удержаться (интеллигент - на такой-то работе) от подколки:
- А вы не родственник Василию Павловичу Аксенову, который написал "Остров Крым"?
- К сожалению нет, - отвечает Аксенов
- А ведь вы реализуете в жизни вторую часть его романа.
Аксенов, который "Остров Крым" явно не читал, отвечает:
- Мы постараемся реализовать его в полном объеме!
Брылев опускает голову, прикрывая ехидную улыбку.

Все помнят чем "Остров Крым" заканчивается? После обращения парламента острова к Верховному Совету СССР с просьбой о принятии острова Крым в состав Советского Союза, на острове высаживается советская армия и на острове начинается ад. В котором среди многих жертв гибнут и  все герои книги кроме самого Лучникова. Гибнет его отец, все его друзья, его любимые женщины.Чудом остается в живых его сын  с молоденькой женой и новорожденным ребенком. Молодым удается на лодочке уйти в Турцию, а самого Лучникова ждет полковник КГБ, и не для того, чтобы наградить его орденом. Перессказываю я зря, за последнее время, я думаю, "Остров Крым" прочитали даже те, кто раньше Аксенова не читал вообще. Кроме Крымского премьера-однофамильца. Зато реализует в полном объеме.

В авторском предисловии к роману Василий Аксенов пишет:
"Если бы в тот день, когда я поставил точку в рукописи, кто-нибудь сказал бы, что этот роман будет издан в Симферополе, мне пришлось бы парировать: «Умерьте свою фантазию, сударь!»
Что бы он сказал сегодня?

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments