"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Крыша едет не спеша: Тимошенко написала письмо тарасу Шевченко

.
Честно говоря, меня уже ничего не удивляет.
Гениально просрав информационную войну (даже не начиная ее), власть пичкает население подобными опусами.
Да, бл...дь, написала бы лучше письмо крымских пацанам, которых официальный Киев бросил на оккупированном полуострове, не объясняя их функций и запрещая защищать свою родину.

Я не знаю, кто в окружении Тимошенко пишет эту херню, но это минус 1 к рейтингу кандидата в  президенты.

Такое ощущение, что Юля окончательно потеряла связь с реальностью и не понимает, что сегодня народу надо услышать. 200 лет Шевченко? Замечательно. Но это сегодня не самое важное для страны.

=====
"Поздравляю тебя, Тарас! Сегодня, в этот славный весенний день 200-летия со Дня твоего рождения, можем сказать: мы исполнили твою волю, мы выполнили твой «Заповіт». Мы таки порвали те ненавистные оковы, как ты просил, завещал и приказывал. Извини, что тебе пришлось ждать так долго!

Долгие годы немым укором ты смотрел на нас с пьедесталов. Долгие годы ходила нация до твоих каменных воплощений, чтобы сокрушаться и жаловаться на свою злую судьбу.

Сегодня мы празднуем. Празднуем освобождение нашей родной Украины и скверны, которая хотела погубить нашу землю. Сегодня ты можешь гордиться нами, так же как и мы гордимся тобой! Весь мир в восторге от Украины.

Мы уже не «славних прадідів великих правнуки погані». Мы поднялись с колен и стали в полный рост. Стали на бой за честь и славу Украины. Стали - и победили.

Ты, конечно, не знал, да и не мог знать, что такое снайперский прицел, что такое свето-шумовая граната или водомет. Но все равно - в те трагические и великие дни ты тоже был там. На улицах, на майданах и площадях. Ты вдохновлял нацию на борьбу, на битву со злом и тьмой.

Мы заплатили большую цену за эту победу. Сто сыновей с «Небесной сотни» ушли в вечность, погибших в борьбе за независимость и свободу. Хочется верить, что где-то там они сейчас с тобой. Хочется верить, что они смотрят на нас с небес, чтобы не дать нам оступиться и ошибиться. Мы будем достойными вашей памяти.

Тарас Григорьевич, в твоем бессмертном «Заповіті» есть такие слова: «І вражою злою кров'ю волю окропіте!»... Нет! Не будем. Довольно крови, довольно жертв и слез. Потому что эта святая земля уже так насыщена кровью и слезами, что по ней даже ходить грех.

Но мы готовы к борьбе и к защите! И сегодня, когда Украина еще в опасности, когда на наших границах собираются вражеские силы и захватчики стремятся причинить боль нашему Отечеству, мы обещаем и клянемся: не отступим ни шагу, не сломаемся, не сдадимся!

Период лихолетья в Украине закончился. Мы научились побеждать и никому не дадим в обиду нашу святую и великую Украину!", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal