"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

МИД РФ негодует: США конфискует имущество и деньги олигархов Путина во внесудебном порядке

.
США санкционировали экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке за события на Украине

Об этом заявил 8 марта источник в МИД РФ, комментируя распоряжение президента США Барака Обамы от 6 марта "О блокировании собственности некоторых лиц, способствующих ситуации на Украине", пишет главное государственное информагентство России ИТАР-ТАСС.

Какие полномочия получает администрация президента США.
"С этой даты президент США, действуя на основании закона "Об экономических полномочиях в случае международных чрезвычайных ситуаций", наделил администрацию США правом вводить имущественные и визовые санкции против физических и юридических лиц, которые "присвоили властные полномочия в Крымском регионе без разрешения правительства Украины", - обратили внимание в дипведомстве РФ.

Таким образом администрация президента США застраховала себя от возможных исков, объявив в пункте 10 распоряжения, что вводимые санкции не дают оснований юридическим и физическим лицам оспаривать их в судебном или административном порядке.

"Президент США, по сути, санкционировал экспроприацию имущества иностранных лиц и организаций во внесудебном порядке", - отмечает МИД РФ.

"Исполнительное распоряжение по Украине во многом беспрецедентно, - обратил внимание собеседник агентства. - Ранее США не вводили санкции против лиц, мирно отстаивающих право на самоопределение, закрепленное в частности в статье 1 Международного пакта 1966 года о гражданских и политических правах, а также в статье 1 международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах. В силу этого права, народы свободно устанавливают политический статус и обеспечивают свое развитие".

"Опять налицо двойные стандарты. Еще в июле 2009 года США предоставили Международному суду комментарий в связи с рассмотрением ситуации в Косово, - заявил источник в дипведомстве. - Тогда Вашингтон заявил, что "правовой принцип территориальной целостности не препятствует негосударственным образованиям мирным путем объявлять о своей независимости". Гаагский суд пришел к аналогичному выводу, признав тогда законность односторонней декларации о независимости Косово против воли Белграда. "Это решение, получается, уточняет действующие нормы современного международного права", - недоумевают в российском министерстве.

"При добросовестном толковании распоряжения Обамы (на что, конечно, рассчитывать не приходится), сформулированные в нем санкции следовало бы применить, прежде всего, против активистов "евромайдана" и фактически назначенных ими нелегитимных органов власти и их западных покровителей". "На их совести - разрушение конституционного строя и угроза территориальной целостности Украины", - негодуют в Москве.

====

Да ты шо! Они негодуют! И о двойных стандартах вспомнили.
А может, в зеркало посмотрят сначала, клоуны?.
Subscribe

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →