"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Newsweek: "Путинским интернет-троллям платят по 30 центов за пост"

.
Ничего не меняется. Всё та же магическая цифра 30.
И ведь банишь
Их, банишь - а всё новые и новые появляются. С пустыми журналами и тысячами отправленных комментариев.
Как правило - абсолютно глупых.

Иногда новички палятся, как пару дней назад, когда новые тролли со свежими журналами сдуру выложили сразу все месседжи из методички, забыв их "почистить" от рекомендаций. Т.е фактически разоблачили и себя, и заказчика - в течение дня вбрасывались тексты абсолютно одинаковые - с рекомендациями, как себя вести и на что реагировать. Френды помнят - мы в комментах смеялись по этому поводу, обсуждая палево.

Или вчера - массовый вброс о Турции, которая якобы открестилась от крымских татар и попросила о вступлении в ТС.
Правда, ноги у материала росли аж из 2013-го, да и первоисточник - РосТВ. Но кому-то ж мозги запудрили.
Представляю, сколько в целом набросали по инету этих комментов, если только у себя более 300 этих (слово в слово от разных аккаунтов) комментов вычистил.

И гадят тролли не только в ЖЖ - аналогично они работают во всех соцсетях, создавая и раскручивая, например, фейковые оппозиционные группы или гадя в существующих.

А теперь и до Польши вот добрались.

Цитирую:

=======

Редакция польского Newsweek сделала любопытное открытие. Журналисты обратили внимание на то, что всегда, после появления статей о ситуации на Украине, появляется множество про-российских , анти-польских и анти-украинских комментариев.

Как правило, такие комментарии выходят практически одновременно, как будто хором, и отличаются своим резким анти-польским характером и вульгарностью. После этого, как правило, всякая дискуссия в комментариях умирает.

Вначале редакторы думали, что речь идет о разочарованных поляках. Но количество, фанатизм, узколобость и синхронность появления этих записей вынудила их обратиться за помощью к специалистам. После выяснения IP адресов было установлено, что более 50% про-российских комментариев исходят с территорий за пределами Польши.

Некоторые примеры:

IP Сан-Франциско: Может ли премьер-министр Дональд Таск объяснить, зачем мы лезем в украинскую задницу без вазелина, С каких пор мы друзья?

IP Цюрих: Эти американцы – хищники, которых интересует только материальные блага. Я смеюсь над тиранами, которые смеют диктовать России.

IP Афины: Как бы вы не ненавидели русских, вы должны признать, что акция в Крыму – форма стабилизирующей акции.

Редакция обратилась за помощью к специалисту по кибер-терроризму Андрею Мрочеку. Тот отметил, что указанные IP, скорее всего – фиктивны, и комментарии вовсе не обязательно посланы из тех стран откуда они якобы исходят. Речь идет о стандартном трюке, когда кибер-преступники не хотят, чтобы было установлено их истинное местонахождение.

Мрочек сообщил, что Россия располагает третьей по мощности армией хакеров. Ее центры располагаются в нескольких городах, в том числе, в Казани и Челябинске. Эксперт выразил мнение о том, что подобная активность вряд ли направлена исключительно против Польши.

К таким же выводам пришел известный в facebook блоггер, автор текста “Мы, дети сети” Питер Черски: “Я абсолютно уверен в том, что польский интернет является целью беспрецедентной тайно координируемой кампании дезинформации, которой дирижирует Россия. Я конечно, не проводил расследования, но достаточно взглянуть на количество фейковых комментов на основных сайтах и порталах, чтобы понять что к чему”.

Подобные методы были описаны в статье Натальи Львовой в St. Petersburg Times [www.sptimes.ru] в сентябре 2013 года. Львова побывала в офисе компании, представлявшей работу “копирайтерам и блоггерам”. За восьмичасовой рабочий день, в течение которого было необходимо писать про-российские и анти-американские комментарии, полагался бесплатный обед и зарплата в 1180 рублей (36,5 долларов). Руководитель офиса сообщил: “Мы пишем о текущих событиях. Например, сегодня хвалили мэра Москвы, а вчера позорили Навального”. Львова сообщила, что каждый служащий должен успеть написать не менее ста комментариев за день. Линк на статью в St. Petersburg Times.

Андрей Мрочек говорит, что речь идет о подобной операции, но направленной за пределы России. Существуют все признаки того, что нынешняя кампания – лишь прелюдия к крупной хакерской атаке против Польши. Следующей целью могут стать правительственные интернет-сайты, как во время вторжения в Грузию в 2008. При эскалации ситуация может напомнить то, что случилось в Эстонии в 2007, когда часть сайтов парламента, правительства и СМИ была заблокирована.

==============

Кстати, с троллями в переписку не вступаю.
Хотите гадить? Не вопрос. Но особо старающихся и плюющих дерьмом в сторону Украины, буду банить. У меня в бан-листе уже тысячи ваших соратников по борьбе - там тепло, хорошо, и злые "бендеры" не обижают...

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →