"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ООН распространила официальное письмо: Янукович больше не Президент Украины

В ООН в качестве официального документа распространено письмо постоянного представителя Украины Юрия Сергеева на имя председателя Совета безопасности, оспаривающее законность просьбы Виктора Януковича применить на территории Украины российские вооруженные силы.
В нем говорится, что "в соответствии с п.23 ст.85 Конституции Украины исключительным полномочием одобрять решение о допуске на территорию Украины подразделений вооруженных сил других государств обладает Верховная Рада Украины".


На заседании Совета в понедельник, 3 марта, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин представил письмо Виктора Януковича к Президенту России с просьбой "использовать вооруженные силы для восстановления правопорядка, мира и стабильности и защиты населения Украины".

В письме посла Украины Сергеева отмечается, что Янукович более не является законным Президентом Украины: "Во время острейшего в истории нашей страны кризиса, Виктор Янукович оставил столицу Украины и скрылся в неизвестном направлении и, следовательно, не выполнил свои официальные обязанности главы государства".

"Александр Турчинов будет исполнять обязанности действующего Президента до избрания нового Президента Украины в ходе всенародного голосования, запланированного на 25 мая 2014 г.", - говорится в письме.

Постоянный представитель Украины заключил, что "просьба Виктора Януковича в адрес Президента Российской Федерации о применении ее вооруженных сил на территории Украины не может считаться официальной просьбой Украины".

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments