"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Экс-начальник Чопской таможни рассказал о ежемесячных миллионных взяткаъ Семье /Видео/

.
Экс-начальник Чопской таможни Сергей Харченко рассказал об объемах взяток, которые собирались на таможне и впоследствии отправлялись в Киев .

По его словам, каждый минивэн с контрабандой облагался четко определенными взятками, которые затем централизованно направлялись в Киев.

"Потоки были примерно следующие: 700 бусов из Италии каждые выходные - по 300-400 евро. Проезжали также минивэны, небольшие бусы с одеждой из Китая. В среднем 250 долларов за куб. Машины были 2-3 куба. Если мы брали 50 машин, то соответственно можно посчитать", - сказал он.

По словам Харченко, он был отстранен от непосредственного участия в сборе взяток. Эти функции выполняли гражданские люди из Киева и Одессы.

"Были люди здесь гражданские. Они уже отсюда бежали. Некоторые говорили, что "программные" ("Программа" - централизованная система сбора взяток по всей Украине - ред.). Был какой-то Леонид, был какой-то Ростислав - эти двое были из Киева. Один человек был из Одессы. Вывозили деньги на Киев", - сообщил экс - начальник.

Он также рассказал, что работал на таможне пять месяцев. Попал на должность из-за того, что его брат женат на сестре теперь уже бывшего первого заместителя председателя ВР Игоря Калетника. (ранее СМИ писали о том, что Харченко является родственником Оксаны Калетник (Елмановой)

Сергей Харченко написал заявление об увольнении с должности и покинул Закарпатье. Во время своего допроса он рассказал, что никто его не принуждал к разоблачения коррупции в Чопской таможни. Вместе с тем, напомним, что местный "Правый сектор" сначала привязал его к "позорному столбу" в центре Ужгорода.



.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments