"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Парламент декриминализировал статью, по которой осуждена Тимошенко. Подпишет ли закон Янукович?

.
Верховная Рада Украины рассматривает поправки к Уголовному кодекс, предусматривающие декриминализцию статей старого УК, доставшегося с времен Советского союза, и приведение их в соответствие с международными нормами.

За проголосовали 310 нардепов. (знаковое количество - конституционное большинство!)

Поправки, в частности, касаются декриминализации ряда статей, в том числе и той, по которой осуждена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Для вступления законопроекта в силу в течение 15 дней его должен подписать Президент. Закон также вступить в силу через 15 дней после принятия и без подписи, но в таком случае глава государства имеет право наложить вето.

После этого Тимошенко должен освободить суд.

В среде оппозиции голосование восприняли крайне неоднозначно. По словам соратников Тимошенко, существовали другие проекты постановления , "позволяющие уже завтра освободить ее физически, без всякого согласия Януковича".

Почему вместо них был внесен и проголосовал именно такой вариант закона сейчас не уточняется. Хотя всем очевидно: пока всё не поделят - Юля им не нужна. Да и вообще она им не нужна...

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →