?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Купите медведя
555
v_n_zb
.
Говорят, что скоро злой Путин, выпроводив гостей многострадальной Олимпиады и широко отпраздновав 23 февраля, прямо с Красной площади отправит свою победоносную армию принуждать Украину к миру и согласию войти в состав братской России. Как это у него получится, пока неясно, но в любом случае у гражданского населения есть время подготовиться, тем более что жить под оккупантом украинцам не привыкать – просто русские сменят донецких, подумаешь.

Так или иначе, вот несколько несложных советов, которые помогут вам завязать хорошие отношения с российскими десантниками в том случае, если они придут с миром в ваш город.

1. Купите медведя. Это забавное домашнее животное вызовет неизбежное умиление у русских, особенно если оно само откроет им дверь и поднесет штоф. Желательно, чтобы медведь был молодым и игривым, в этом возрасте он легко поддается дрессировке. Назовите его Медвежонок Спиря. Когда Спиря откроет непрошеным гостям, громко крикните с дивана: «Спиря, кто там? Неужели наконец-то пришли наши русские братья-витязи?». По этому сигналу Спиря должен исполнить на балалайке первый такт из русской народной песни «Светит месяц, светит ясный». Радостно подбросьте в воздух картуз. Если не выстрелят, первый контакт налажен.

2. Позаботьтесь о гардеробе. Носите косоворотку, лапти, портки, картуз с цветком и гармонь-трехрядку на вожже. Как только российские десантники спросят у вас, куда вы спрятали вышиванку, начинайте играть на гармони «Светит месяц, светит ясный», это на некоторое время отвлечет их.

3. Украсьте квартиру тесьмой, постромками, гжелью, хохломой и дымковской игрушкой. В прихожей выставьте на самое видное место неподшиты стареньки валенки. Новые валенки выставлять не рекомендуется, могут подумать, что американские. Там же можно разместить туесок, кузовок и лукошко. В туесок следует насыпать морошку, в кузовок – вязигу, в лукошко – моченых груздей.

4. Обязательный элемент светелки – образа. Образа представляют собой портрет Владимира Владимировича Путина. Лампаду возле портрета размещать нежелательно, Владимир Владимирович этого не любит, потому что это элемент культа личности. Осторожно с портретом Виктора Медведчука: российские десантники в массе своей его еще не знают и могут принять за деятеля повстанческого движения.

5. Дайте русским водки. При всей своей кажущейся простоте этот процесс потребует особого подхода. На самом видном месте в холодильнике должна стоять московская «Гжелка», а в самом дальнем углу – украинская горилка, можно с перцем. Десантники сразу же схватят горилку и станут ее пить, приговаривая, что «Гжелка» намного лучше.

6. Будьте аккуратны с салом. Известно, что сало для русских является идеологически враждебным продуктом, однако не спешите прятать его. Украинец, в доме которого нет сала, подозрителен вдвойне. Кроме того, если кто-то любит сало еще больше, чем украинцы, так это русские, просто они стесняются есть его на людях, тем паче при иностранцах. Поэтому подавайте русским десантникам сало, краснея и стыдливо отводя глаза. Так они почувствуют в вас своего.

7. Приготовьте щедрое угощение. Если десантники приехали на тройке, попросите их занести бубенцы в дом, чтоб не покрали, и предложите задать лошадям овсу. Самим бойцам налейте щей в крынку, желающих похлебать обеспечьте лаптями. На столе также должны быть кулебяка, расстегай, брюква, репа и тюря. На печь следует положить калачи. В углу кухни не помешает завалинка, на которой гости смогут расслабиться, попеть песню «Светит месяц, светит ясный» и покурить козьи ножки.

8. Не забывайте ненавязчиво обращать внимание гостей на медведя. Не зря же вы его купили. Пока медведь рядом, российский десантник всегда будет чувствовать себя в безопасности. Попросите Спирю раздуть самовар или, например, ненадолго отправьте его с несложным поручением. Разговаривайте с ним ласково, по-отцовски: «Эй, постреленок, сгоняй-ка в подпол за моченой брусникой! Да смотри кокошником не зашибись, как полезешь!». Пока Спиря шарит в подполе, рассказывайте десантникам, какой он смышленый да неуклюжий.

9. Растопите гостям баньку по-черному. Шины не жечь! Не забудьте объяснить, что все ваши шайки и веники сделаны из березы, которая растет у вас в сенях. Обратите внимание, что рядом с березой колосится рябина, которую лично высадил там медвежонок Спиря.

10. Когда десантники перепьются и уснут, не забывайте об осторожности, запирая хату снаружи: они могли выставить часового.


Василий Рыбников


На  facebook
.

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 153
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

А зачем вообще России Украина?

Раньше больше слонов продавали, а теперь вот "купите медведя".

Не порите фигню... у вас иногда бывают приличные посты, но этот ни в какие ворота!

Какой же все-таки долбоеб этот Рыбников

не надо так явно завидовать...будьте мужиком!

Фантазия понравилась ! Следует добавить клюквы мочёной , а украинским дивчинам следует сменить разноцветные ленты на Оренбургские пуховые платки !
А зачем Украина понадобилась России знает только автор.

Ну ты же тут сидишь и квакаешь на Украину. Не нужна бы была - сидел бы у пукинского зомбоящика и смотрел бы "Аншлаг". Раз сидишь, служивая мандавошка, значит зачем-то нужна руSSким свиньям Украина. Только боюсь, встречать вас будут не калачами, а очередями из MG.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Что же Кличко бегает ежедневно к Януковичу и всё зря?
Да и Тягныбок не особенно рвётся освободить всех политзаключенных.
Боятся, что Янукович, перепугавшись, и Тимошенко освободит?

Послушайте,v_n_zb,сколько же в вас ещё гноя,как вы им не захлёбываетесь?

(Анонимно)
Зачем же читать, коль не нравится?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На "багнет" ссылаться - себя не уважать. Этот "багнет" от слова "багно" )))

Мне хочется обратиться к современным революционерам. К украинским, русским (если таковые ещё остались) и другим, которые этот пост никогда не прочтут.
Начну с аксиомы: народ имеет право на восстание против власти (царя, буржуев, коммунистов, клептократов – ненужное зачеркнуть). Даже если существующий строй окончательно прогнил, сам он не аннигилируется. Какая бы ни была нищая и разграбленная страна, правящая верхушка будет из неё тянуть последние жилы, но не отдаст свою власть.
«Ах ты дурачок, Петя, кто же тебе власть отдаст ? Я, что ли ?... Власть вообще нужна: без неё войдут и скажут: ты сажал,- тебя сажаем». Михаил Жванецкий.
Если нет других способов смены неэффективных управленцев, остаётся одно: Революция.
Да вот только революционеры пошли какие-то хилые. Не видно в них желания жертвовать жизнью и свободой ради победы общего дела. И это понятно: революция побеждает, а вы на кладбище. И никакие прелести новой жизни вам не достанутся. Вас, ребята, всё на что хватает – это провоцировать власть, а потом трубить на весь мир: смотрите, нас тут кроваво угнетают и не дают мирно сжигать ментов! Вы не хотите сами делать революцию и страдать за, несомненно, правое дело. Вы ждете, когда появится «хороший» дядя и накажет обидевших вас, а вас пожалеет и даст конфетку. Вы очень стараетесь выглядеть обиженными. Терпилы. Это – психология вечных рабов. Свергая одного хозияна, вы вместо свободы выбираете себе другое ярмо: пусть более красивое и не так натирающее шею, но – ярмо раба ! Вы не становитесь хозяевами своей судьбы. Неужели вы действительно думаете, что обретёте реальную свободу чужими руками ?
Я сейчас ни в коем случае не призываю всем брать вилы и идти на баррикады. Но если народ не может самостоятельно объединится и заставить неугодного правителя уйти, значит этот народ всё устраивает и он заслуживает именно такого руководителя.
«Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». Жозеф де Местр.
Хотите другое правительство,- заслужите его в борьбе (мирным ли протестом или вооруженным восстанием), но не надо бежать на поклон к чужому дяде. Уж он то использует вас по-полной.

"Да вот только революционеры пошли какие-то хилые. Не видно в них желания жертвовать жизнью и свободой ради победы общего дела. И это понятно: революция побеждает, а вы на кладбище." - а раньше-то иначе было: революция побеждает и все воскресают из могил.


Господин из ФСБ/СБУ. Вас-то что беспокоит? Какой батхерт-то?

Неужели вы действительно думаете, что вас бессмысленный высер кого-то отвратит от желания свободы, справедливости, демократии?

Вот именно - терпилы это ваш электорат, ВладимирВладимирович/ВикторФедорович. Они не восстают. Скот стоит в стойле. И будет стоять. Всю жизнь.
Но вы зря надеетесь, что весь народ оскотинившийся. нет. Только ваши непосредственные избиратели.

Не надо тут вякать и вносить разброд. Народ сам разберется как ему жить. КГБистские провокаторы, вроде вас, идут лесом.

Эту фразу кому только не приписывают. Вплоть до канцлера Бисмарка. Если бы вы были чуть-чуть образованнее вы бы это знали.

Не провоцируйте, служитель спецслужб ( извините за тавтологию)

русские не пьют , в остальном всё правильно

Хотят ли руSSкие вина?
Спросил у бога сатана.
А бог сказал "Пошёл к чертям.
Ты поезжай в роиссю сам.
Тебе ответит вся страна
Хотят ли руSSкие
Вина."

Мило. Хорошо, когда люди смеются. Значит, не хотят воевать. Категорически)))

опросите русских, сколько знают, что такое вязига. Я впервые увидела в 1970 г и сильно удивилась

К беде от водки
Путь короткий !
PS По-моему,радикалы сдулись !
На Майдане одна проститутка спрашивает другую :
-А ты бы могла полюбить радикала ?
-Ради чего ??!!
:-)