"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Ни смех, ни грех: Власть глупа как никогда

.
Забавно. Янукович кышнул Левочкина и теперь его чуть ли не героем делают, неким последним «голубем» в команде Папы. Все они там «голуби», в самом плохом смысле этого слова.

И если Левочкин такой вот герой – так нужно было сейчас публично отказаться от должности советника и рассказать на пресс-конференции, что за бл*дство происходит в этой их «голубятне». Так что, не стоит делать из Левочкина героя. Такой же черт, только другой расцветки.

А кто ж теперь вместо Левочкина будет? – вопрошает народ с надеждой, что назначат умного, доброго и красивого. Ларина, например. Вот этого как-раз не нужно. Я очень хочу, чтобы назначили Колесниченко. Или Чечетова. На крайняк – Захарченко. То есть, самого конченого идиота, которого только можно найти в этом государстве. А еще лучше вообще назначить генерала Алексея Пукача, который Гонгадзе убил. Его навыки сейчас очень пригодятся. Или Джигу Николая Васильевича. Богатый опыт, все-таки, высокие моральные качества для нашего времени. Это я к тому, что сейчас, как ни крути, а чем хуже – тем лучше.

Ни в коем случае нельзя требовать отставки Азарова. Только этот маразматик сможет в кратчайшие сроки объединить страну в едином экономическом протесте. Уникальный человечище, нет ему замены. И почаще его в эфир нужно пускать, это всегда так бодрит.

Когда-то кто-то из провластных уродов говорил о том, что «Сегодня власть сильна как никогда». Аккурат перед Майданом 2004 года. Сейчас актуален другой лозунг: «Сегодня власть глупа как никогда». Она тупо пытается копировать худшие репрессивные законы России и Белоруссии, не понимая того, что для исполнения подобных законов у нее нет соответствующей репрессивной машины.

Нет Таманской и Кантемировских дивизий, а есть неуправляемая армия. Нет годами «обкатываемых» в чеченской войне милицейских подразделений, а есть куча барыг в форме, которые умеют только вымогать, а под камни и пули лезть откажутся. То же и с Внутренними войсками, которые свое родное проворовавшееся руководство ненавидят куда больше демонстрантов.

И, самое главное, этот ваш «репрессивный аппарат» в виде разномастных ментов прекрасно понимает, что живет он не в Ницце, а в Виннице, и домой придется возвращаться в подъезд родного дома, в котором большинство поддерживает отнюдь не мента, а тех, кому он проламывал головы. Я сейчас говорю сугубо о психологическом давлении, а не о трубе, с которой можно в этом подъезде встретиться.

Умный человек работает с обстоятельствами. Украинская власть пытается перенести российские методы в совершенно иные обстоятельства. Результат окажется для власти плачевным.

Кто-то уже посчитал, что по новым "законам" проще «державну споруду» сжечь, чем захватывать – срок меньше. Выгоднее ГАИшника не обматюкать, а сразу переехать – тоже срок меньше. И все эти нынешние "строгие законы" приведут лишь к радикализации протеста. Потому что теперь мирный протестующий рискует получить такой же срок, как и протестующий совсем не мирный.

А последних, благодаря идиотизму власти, становится все больше и больше.


Станислав Речинский

.
Subscribe

promo v_n_zb 七月 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments