"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

По приказу генерала Захарченко флаг Украины признан отягощающим фактором "преступления"!

.
Помните, что раньше, даже при совке, было отягощающим фактором? Состояние опьянения. Совершил преступление - "ой. а я пьяный был" - а тебе не снисхождение, а еще чуть-чуть добавят. И с наркотой аналогично.

А знаете, что теперь является отягощающим? Не поверите! Государственная символика Украины.

Министр внутренних дел генерал Захарченко, как утверждают его подчиненные, потребовал привлекать к ответственности всех водителей транспортных средств, которые посмели прикрепить к своему автомобилю флаг Украины.

В ПДД такого запрета нет. Но для генерала Захарченко придумать что-то новое - как два пальца об асфальт. Для ментов достаточно его приказа.
И вот уже гаишники тормозят автомобили с флагами Украины.

В МВД ссылаются на... новое законодательство. При этом юристы (а офицеры МВД - юристы) не могут не знать, что принятые в четверг законы не вступили в действие. Но, основываясь на этих несуществующих щзаконах издано распоряжение останавливать автомобили с флагами Украины или Евросоюза.

Госавтоинспекция МВД Украины дополнила перечень оснований для остановки транспортного средства.
Отныне инспектор ГАИ имеет право остановить автомобиль если на нем установлен украинский флаг.
По мнению МВД - такие действия водителя считаются экстремизмом. В случае выявления машины с флагом, ГАИшник имеет полное право потребовать у автомобилиста документы чтобы проверить не является ли он "иностранным агентом" (термин из нового законодательства).

Так, сотрудник ГАИ капитан Сергей Кухаренко пояснил причину остановки участников движения тем, что на машине  был закреплен желто-синий флаг. Сначала он рассказывал о какой-то колонне, но т.к. была остановлена ПЕРВАЯ машина, т.е. которая по определению не могла быть участником колонны (начиная с шестой надо было останавливать), капитан не нашел ничего лучшего, как соаслаиься на украинский символ, столь ненавистный министру Захарченко.

И этот случай - не единичный. Сегодня в Киеве массово останавливались автомобили с государственными символами.



.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments