"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Идеи Майдана вдохновляют украинцев на самоорганизацию

.
В продолжение темы "Майдан - там, где мы": Гражданская платформа "Майдан" провела акцию "Сделай город лучше"


001Участники сообщества Гражданская платформа «Майдан» провели в крупных городах акции «Проводи девушку домой» и «За чистый город», в рамках которых стремились объединить всех неравнодушных, готовых бороться за безопасность на улицах и их чистоту.

Активисты движения считают, что продемонстрированный столичным Майданом пример колоссальной самоорганизации граждан не только достоин подражания, но и действенный инструмент для реализации выдвинутых им задач по изменению страны.

«Мы должны добиваться выполнения наших требований, не только протестуя на Майдане в Киеве, мы должны для этого работать сами у себя дома», - уверен один из активистов сообщества.

Рожденные столичным Майданом идеи его участники развивают и дорабатывают в регионах. Начатая в Киеве инициатива под лозунгом «Проводи девушку домой», как ответ на избиения активисток Майдана, трансформировалась в акцию против темных улиц в городах Украины. И сейчас в нескольких городах по вечерам группы волонтеров, вооружившись фонариками, освещают путь припозднившимся прохожим. Тем самым, защищая их от хулиганов и предотвращая получение травм из-за ям на тротуарах, которые в темноте не видны.

А пример того, как участники Майдана сохраняют чистоту на своей территории, стал для активных граждан поводом выйти на улицы своих городов для проведения генеральной уборки. Десятки дворников-самозванцев стали наглядной демонстрацией коммунальным службам, как нужно работать.

Участники сообщества Гражданская платформа «Майдан» считают, что именно из таких малых дел закладывается фундамент нашего общего благополучия.

Хотя сообщество Гражданская платформа «Майдан» появилось недавно, оно уже успело заявить о себе рядом акций, доказавших свою эффективность. Его участники призывают следовать примеру Майдана и направить энергию общества в мирное русло обыденной жизни.

«Только мы сами можем изменить окружающее нас пространство. Наш Майдан - там, где мы. И именно там нам нужно действовать, исходя из наших личных способностей и возможностей, - подчеркивают на сайте сообщества. Участники призывают прекратить ждать, когда власть заметит наши проблемы и начнет их решать. Многое мы можем сделать самостоятельно, нужно лишь объединиться и начать действовать».

====

Блог Гражданской платформы «Майдан» в ЖЖ -  НЕ МОЛЧИ - ДУМАЙ - ДЕЛАЙ . Майдан - в голове
Сайт Гражданской платформы «Майдан» - Громадянська Платформа "Майдан"



Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments