?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Миф о "кормильцах": названы самые дотационные регионы Украины
555
v_n_zb
Донбасс, Киев и Луганская область получают больше половины всех бюджетных субсидий


Принцип бюджетной системы о справедливости и беспристрастности в распределении расходов бюджета Украины не соблюдены при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям, учреждениям, организациям.

К такому выводу пришли эксперты Лаборатории законодательных инициатив, которые проанализировали данные, полученные в ответ на запрос о получении публичной информации от Государственной казначейской службы Украины.

Как подчеркнули в организации, доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составила 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов составила в 2010 году - 21%, а в 2011 году - 27% от общегосударственной суммы.

Аналогичная ситуация и в Луганской области - при доле в ВВП Украины в размере 4%, расходы по области составили 8% (2010) и 11% (2011).

При этом, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила только 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году, и 3,8% - в 2011 году.

Эксперты констатируют, что такие же диспропорции имеют место в большинстве областей Украины, за исключением Киева, где эти показатели примерно одинаковы: доля в ВВП - 18%, доля расходов - 16% и 18,3% в 2010 и 2011 годах соответственно.

Кроме того, в Лаборатории законодательных инициатив отметили и тот факт, что всего в прошлом году три региона - Киев, Донецкая и Луганская области - получили 56% от всего объема 31,2 млрд грн субсидий и трансфертов.

012


promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

Миф о "кормильцах": названы самые дотационные рег

Пользователь maidenua сослался на вашу запись в записи «Миф о "кормильцах": названы самые дотационные регионы Украины» в контексте: [...] Originally posted by at Миф о "кормильцах": названы самые дотационные регионы Украины [...]

А ВОТ ПРАВДА

В 2013-м году один только Донецк отдал 1,7 млрд гривен, получив обратно лишь 362 млн. гривен. Конечно, часть этих денег возвращается в области-доноры для финансирования инфраструктурных и промышленных объектов, но большая часть этой суммы уходит на поддержание дотационных западных регионов. Например, в 2010-м Донецкая область создала на одного жителя ВРП на сумму 28,98 тыс. гривен, получив доход в размере 21,36 тыс. гривен. Ещё сильнее сказывается изъятие денег на Днепропетровской области: в 2010-м область создала ВРП на сумму 34,1 тыс. гривен на одного жителя и почти треть этих денег у неё забрали.

Миф о "кормильцах": названы самые дотационные регионы У

Пользователь mysliwiec сослался на вашу запись в записи «Миф о "кормильцах": названы самые дотационные регионы Украины» в контексте: [...] Originally posted by at Миф о "кормильцах": названы самые дотационные регионы Украины [...]

Не понял. Кто-то больше из бюджета получает, а кто-то больше дает. По этой карте это не видно

(Анонимно)
А статтю почитай. Там чітко написано хто і скільки дає.

Миф о "кормильцах": названы самые дотационные рег

Пользователь wld_pishenin сослался на вашу запись в записи «Миф о "кормильцах": названы самые дотационные регионы Украины» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миф о "кормильцах": названы самые дотационные регионы Украины [...]

Ну, там где бандюковичи орудуют (в Киеве они по понятным причинам ПРисутствуют), там и бабло воруют.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
!! (Анонимно) Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Блин, я не пойму, Вы совсем не "шарите" в экономике или это такая тупая агитация?
Если не разбираетесь в вопросе - незачем писать "ересь", выкладывать агитстатистику. Вам же больше не поверят.
Давайте абсолютные цифры, население, перспективы развития отраслей... Меня сейчас обвинят в поддержке Янека, как обвиняли в ветках российских блогеров в обратном.
Давайте будем честны перед собой и давать только объективную информацию. Только так мы сможем что-либо построить в этой разобранной стране.
Эти цифры вообще ни о чем не говорят, ВООБЩЕ!

Этот же самый бред насчет "дотационного" и "депрессивного" Донбасса несли еще в 2004 году.

Это уже сто раз опровергали с цифрами, но вот опять кто-то вытащил это нафталиновое дерьмо.

Абсолютную цифру. сумму дотаций разделите на количество населения и все будет ясно..А то, что я здесь вижу..бла...бла...бла..))))

Мы все кормим одних и тех же воров, сидящих на верху. А в каких областях они разместились - не важно.

Задача для тех, кто проспал всю школу

Условие: Вася приносит домой зарплату в 100 тысяч, Маша 10 тысяч, на выходных они пошли в магазин. Из общего семейного бюджета за выходные Вася потратил 2 тысячи, Маша 1 тысячу.

Вопрос: кто кому кормилец?

Re: Задача для тех, кто проспал всю школу

Для тех, кто читать не умеет - речь о СУБСИДИЯХ ИЗ БЮДЖЕТА

(Удалённый комментарий)

в сбалансированной экономике отсталых регионов в принципе быть не может, а у нас есть неумелое управление -- оно сказывается.
годовые дотации на угледобывающую промышленность выше чем дотация всем западным регионам вместе взятым -- "подушно". а углепром в Донбассе. с учетом суммарных дотаций Донбасс получает больше всех, на первый взгляд -- за счет юга, вернее Днепропетровска, Запорожья, Николаева ну и Киева.
а вот аграрную дотацию невозможно вычленить порегионно, она распорошена по всей стране.
большая дотация у тех областей, которые имеют узловое транспортное значение. но закон хозяйствования соблюдается, если от инвестиций идет всеобщий выигрыш. идет ли он сегодня -- большой вопрос.
подвижной состав укрзализныци простаивает наполовину и ждет... приватизации, боюсь.
между прочим, в доле вклада областей не учтены централизованные вливания от НАЭК "Энергоатом", а 4 станции расположены опять таки в Запорожье, Николаеве и 2-х западных областях.
Не важна разница, сколько область получает и дает в каком-то году. важно как области вписаны в структуру, насколько готовы подставить друг другу плечо в момент перспективных инвестиций. Это зависит от правительства.

уважаемые комментаторы, конечно, всегда готовы пропеть кричалку об одном регионе-кормильце. это кричалка напоминает советский миф о гегемоне, мол, рабочий класс всех кормит. но уголь -- не нефть, миф поддерживать трудно.

За счет Киева - это пять.

Киев вообще сидит на шее у всей страны. Львиная доля ВВП Киева - чисто рисованная. Банки-шманки-ФПГ да кабаки с убыточном метро.

О, вот типичный свидомый двоечник:))))

Донбасс не только не «кормит» остальные области Украины, но и получает из госбюджета почти вдвое больше, чем отчисляет

Где в тексте сказано, что Донбасс получает почти в 2 раза больше, чем отчисляет?:)))

Что за примитивная подтасовка экономических показателей и передергивание методик подсчета ? Автор пытается нас убедить, что производительные регионы являются дотационными, а регионы с остановленным производством приносящими прибыль ? Или кто - то не знает что весь запад Украины работает либо в садах - огородах Польши, либо плитку в российских сартирах укладывает, а столь не любимый некоторыми восток производит металл и добывает уголь ? Потому автр и возмущается желанием "дотационного" востока отделиться от "кормильца" запада ?

"Уголь" збиткова промисловість!!! навіть тіщо плитку кладуть і в садах працюють приносять вливання капіталу в економіку Украни, не враховуючи ще й масу прибуткових підприємств в західній Україні!!! економіку треба вивчати в університетах а не з москальської жовтої преси, молодой чоловік :)

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.