"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

За нападением на Чорновол стоит Сивкович? Очень нехорошая картинка вырисовывается...

.
Оставлю в стороне рассуждизмы на тему "кому это выгодно".
Безусловно, нападение на Черновол выгодно, в первую очередь, Майдану.

Будем откровенны - власть выбрала абсолютно верную тактику отношении Майдана. Не замечать. Не противопоставлять ему свой Антимайдан (да и дорого это). Не разгонять. Гадить разве что по мелочам. И втихаря выдергивать по оному активистов.

Скажу очень неприятную вещь (и готов к забрасыванию какашками со стороны тех, кто свято верит еще в какие-то идеалы) - "горыныч" сдаст Майдан. Какая из голов будет первой - не знаю, но в отношении Яценюка не просто подозрения, а очень нехорошие факты вылазят, которые пока светить не буду.

Да и как может быть иначе? Если разбирать каждую голову отдельно, то Майдан и на фиг им не нужен. Не они были отцами-основателями, не они его отстаивали - они просто пытаются его возглавить.

При этом люто ненавидят друг друга - больше, чем Януковича. Особенно ревностно относятся пацаны к Кличко, рейтинг которого продолжает расти. И последние социсследования показывают, что Сене можно на президентские выборы вообще не ходить. А во втором туре Кличко легко сделает Виктора свет Федоровича. И поэтому штаб Батькивщины в привычной манере пытается компроматом опустить Боксера.
Я верю уважаемым людям с Туровской, которые утверждают, что спецоперацию против Портникова провел некий генерал (фамилию не называю - кто в теме, тот понимает). И сделано всё в том же стиле, в каком боролись с самим Яценюком во время президентской кампании 2010-го.

К чему я всё это? А к тому, что как и писал с первого дня, т.н. лидеры оппозиции являются не более чем статистами в спектакле, сценарий которого неизвестен. Ни им, ни нам.  Идет война против Януковича, в которой и майдан, и горыныч" - лишь один из "снарядов", который ложится прямо в цель.

Вторая неделя без боев - Майдан стал менее интересным для СМИ. Нового со сцены сказать нечего. Информповодов нет. Народ откровенно скучает. Нет, не на Майдане - сочувствующие. И задают простой вопрос - ну достоите до весны, а дальше? Что дальше? Продолжать сопли жевать (вот когда об отсутствии ЮВТ можно пожалеть).
И нападение на Чорновол - очень хороший повод опять сплотить всех небайдужих.

Я далек от мысли, что нападение заказано оппозицией - я понимаю, что судьба одного отдельно взятого человека для революции не важна (как и для лидеров оппозиции), но это было бы чересчур...

Что же мы имеем на сегодняшний день?

Во-первых, удивляют действия правоохранительных органов. Ведь определить автомобиль и вычислить владельца можно было в течение очень короткого времени. Но в милиции не спешили - это было переложено на плечи журналистов. И, как оказалось, это "ж-ж-ж-ж" неспроста.

Именно журналисты указали следственным органам фамилию и адрес владельца автомобиля (интересно, что бютовский Цензор очередной раз опубликовал непроверенную информацию - якобы машина принадлежит одному из активистов Партии регионов из Запорожья).

Милиция оперативно (!) задержала подозреваемого. И начала крутить.
Министр моментально отрапортовать по ТВ - поймали!
Итак, можно докладывать и президенту, и взволнованной международной общественности - милиция выполнила свою миссию.

Но не все так просто.
Ибо не просто так ждали в МВД "слива" от журналистов - а журики и повелись. И назвали фамилию и координаты.

Однако к утру стало понятно - задержанный не имеет отношения в нападению. Хотя в МВД стараются об этом не говорить.

Более того - уже есть фамилия НАСТОЯЩЕГО владельца автомобиля.

Автомобиль был продан неприметному, но известному мажору, зиц-председателю нескольких компаний, который был причастен к рейдерскому захвату TВi.

Но дело сделано - именно журналисты указали МВД жертву. И только по счастливой случайности у того оказалось алиби.

А вот бизнес молодого дарования (которое, еще раз повторю, всего лишь является классическим фунтом), тесно связан с... Сивковичем. Кроме того, он "зиц-председательствует" в нескольких конторах гражданина Присяжнюка. Т.е. классический персонаж.
И молодой человек (фамилия его достаточно известна) уже покинул Украину. И тут вопрос - или его использовали втемную, или он просто отморозок, который так развлекается. Или испугался, что на него повесят. А он ни при делах...

А кто стоял за захватом TВi ?..   Ох, сколько вопросов за ночь накопилось.

Чувствую, что нас ждут грандиозные разоблачения.
Тем более, что уже появились свидетельства, что тот самый автомобиль, на котором совершено преступление,... стоял всю ночь безвыездно. И не имеет никаких повреждений...

И тут возникает вполне закономерный вопрос - а почему не вырвали с корнем вимдеорегистратор, засветив номера?
Кто-то подставил нового владельца? А смысл? Через него указать еще раз на Сивковича и команду бойцов одного популярного некогда журналиста?

Вопросов много. Ответов нет.
Но кто-то опять на полшага впереди - и использует оппозицию и журналистов в своих целях. Пример ареста подозреваемого по наводке именно журналистов - очень красивый ход.

"Скажите, как его зовут?" (с) - страна должна знать имена кукловодов...

.

Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →