"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Портников ценен нам не тем, что он гей или не гей, а тем, что он хороший журналист

.
Вот уже второй день  меня просят прокомментировать скандальное домашнее гей-видео с Виталием Портниковым, которое активно пытаются распространять боты и тролли от власти. Более того, те же тролли получили указание распространять информацию (не знаю, насколько онаи правдива), что ряд областных организаций партии Удар вышли из подчинения Киева до тех пор, пока Кличко не порвет все отношения с "неправильным журналистом".

Как, вы не видели это кино? И замечательно! Не советую. От меня, например, ссылочку не дождетесь. Чего вы там нового-то хотите увидеть?
Надеюсь, что видео удалят - ибо это уже за рамками понимания. Во всяком случае, моего.
Это не политическая борьба.

Как прокомментировать?.. Ребята, а вам зачем? Честно говоря, посмотрел пару минут - только чтобы идентифицировать участников - и всё. "Самое-самое" - не смотрел и не собираюсь.

Открытие ли для нас, что Портников гей? Да вроде нет. Меня это, честно говоря, и не интересовало никогда.
Изменится ли к нему отношение после обнародованного видео? Нет.
Просто неприятно - как бы никто ничего "такого" не сделал, но просто неприятная ситуация. Давайте сольем в инет, как каждый из интересующихся сексом с друзьями/подругами занимается. Это интересно - но неприятно.
И вообще - Портников ли на видео? Похож. Но не факт. В темноте вообще все кошки, как известно, на одно лицо...

Портников - очень неплохой журналист. Более того - он хороший журналист.
И на отношение к нему влияют отнюдь не его предпочтения в сексе, а его поведение в экстремальных ситуациях. Например, его участие в захвате телеканале (это признано и Английским судом, и новым владельцем, который готов телеканал вернуть). Да, понятно всем, что действовать вопреки желанию Княжицкого Портников не мог. И именно это его не украшает - но никак не "связи".

Перефразируя известную фразу, хочу акцентировать, что Портников ценен нам не тем, что он гей или гетеросексуал, а тем, что он хороший журналист.

Мало кроме Портникова геев в журналистике и политике? В Верховной Раде, например, по самым скромным подсчетам, человек 100 есть ))) В Кабмине за последние лет 7-8 можно назвать десяток людей, которые не скрывали своей ориентации. А сколько тех, которые скрывают?
Они лучше или хуже гетеросексуалов?

Уаажаемые френды знают, что я очень не люблю Юру Луценко (тут как раз именно личное - гнида, продажная сволочь, коррупционер, предатель). Но иногда и он прав.
Помнится, прекрасную фразу сказал в интервью журналу Фокус в 2006-м. Когда Шуфрич сообщил, что видел Юрика выходящим из гей-клуба, Луц ответил: Лучше быть геем, чем политически пидарасом.

И это, ребята, мой ответ тем, кто выложил позорное (не для Портникова, а для них) видео - лучшее быть геем, чем пидарасом по жизни.

Со своей стороны, часто не соглашаясь с Виталием в каких-то оценках, выражаю ему полную и безоговорочную поддержку в сложившейся ситуации.

Не дай Бог кому-то оказаться на его месте.
Главное сейчас - ошибок не наделать....


.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 163 comments

Recent Posts from This Journal