"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Я пресса"-"Ну и что, б…ть": польский журналист об избиении "Беркутом". МИД Польши уже передал ноту

.
Польский журналист Павел Пененжек (Pawel Pieniążek) пострадал от действия «Беркута» в Киеве, освещая события на Банковой сегодня во второй половине дня. Иностранному корреспонденту разбили голову во время одной из атак. МИД Польши уже передал ноту протеста.

«Когда был первый разгон, я там просто стоял. Я присел, так как думал, что сейчас будет газовая атака. Увидел, что люди бегут, поэтому отвернулся. Посмотрел, что это «Беркут», подошел к ближайшему киоску, так как не было куда бежать. Я достал пресс-билет, показал и сказал, что - это пресса. Они ответили: «Ну и что, б…ть» и продолжили бить меня. Я хотел убежать, однако меня били и дальше, не знаю сколько раз, раз десять», - рассказывает польский журналист.

Павел также рассказал, чем, по его мнению, польская милиция отличается от украинской.
«Самая большая разница в том, что наши правоохранители, когда возникает какая-либо опасность и они хотят атаковать людей, когда демонстранты ведут себя достаточно агрессивно, то они предупреждают, чтобы все журналисты, депутаты и все мирные активисты могли разойтись. Здесь такого не было. У меня не было возможности отойти», - говорит корреспондент.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments