"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В здании Союза писателей укрылись раненые и врачи: Беркут разгромил историческое здание!

.
Во время зачистки провокаторов на улице Банковой, бойцы "Беркута" разгромили историческое здание Дома союза писателей Украины.

Об этом литератор Иван Андрусянк написал в своем фейсбуке.

"Только что вернулся с Майдана - а тут звонок от Бориса Гуменюка. Они с Сергеем Пантюком сейчас в разгромленном "Беркутом" дома Союза писателей! Борис рассказывает, что когда "Беркут" шел на штурм, несколько раненых митингующих и с ними несколько медиков спрятались в Союзе, и медики оказывали им помощь".

"Тогда же "Беркут", разбив окна на первом этаже в доме Союза, ворвался туда и жестоко избивал всех без разбора, а раненых забрали. Борис пытался их сдержать, показывал союзное удостоверение, пытался объяснить, что здесь нет террористов, здесь никто им ничем не угрожает и не оказывает сопротивления, здесь, в конце концов, писатели - взамен получил дубинкой в живот и в зубы!" - отметил Андрусяк.

"Борис говорит, что это не люди - это звери, которые не понимают ничего, разговаривать с ними невозможно! Говорит, что такое впечатление, будто они под алкоголем или под кайфом - зомби! Теперь они там вдвоем с Сергеем остаются сторожить разгромленный Союз" - подытожил Андрусяк.

Также писатель Борис Гуменюк сообщил,что писатели Сергей Пантюк, Борис Гуменюк, Роман Жахов и часть демонстрантов пытались забаррикадироваться, однако "Беркут" выбил окна и проник в дом. Бойцы Беркута разбили мебель, били людей и выбрасывали их на улицу. Испуганные девушки и парни, которые пытались найти убежище в доме писателей, бежали на балконы и вылезали на крышу дома.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments