"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Путин повязал Януковича кровью

.
Бойня детей на Евромайдане не имеет никакой политической логики с точки зрения интересов Виктора Януковича и его команды. Но логики нет только с точки зрения удержания власти.
Железная логика в этом абсурдном и преступном разгоне появляется, если посмотреть на ситуацию глазами президента России Владимира Путина.

Веселые танцы на Евромайдане должны были закончиться в понедельник 2 декабря. Ни оппозиция, ни общественные организации не видели смысла в продолжении Евромайдана. Януковича на Вильнюсском саммите резко осудили, но двери для евроинтеграции президент для страны не закрыл. Евросоюз заявил о готовности еще раз рассмотреть вопрос о евроинтеграции в Украине на мартовском саммите. То есть Янукович сохранял все возможности для политического маневра. А наличие этой лазейки делало для Путина отношения с Януковичем все такими же непрогнозируемыми, как и раньше.

Как отрезать Януковичу все возможности для отступления? Как загнать в угол, из которого ему уже никогда не выбраться? Молох требовал жертв, кровь которых делала московские соглашения президентов России и Украины тверже стали. И в этой связи студенты Евромайдана стали идеальной мишенью. Невинной, непонятной, шокирующей. Первоначальный план был направить на Майдан боевиков-«титушек». Но использование бандитов могло закончиться не просто побоищем, но и трупами. Поэтому для подконтрольного применения силы использовали спецподразделения.

Снос Евромайдана с намеренной жестокостью и произволом на виду у телекамер был связан именно со стремлением продемонстрировать, что избирательный штаб министра МВД Виталия Захарченко и секретаря СНБО Андрея Клюева умеет выполнять обязательства перед Россией. После происшедшего Янукович и его команда на Западе де-факто становятся персонами «нон грата», и вероятность снова начать играть в евроинтеграцию равняется полному нулю.

Разгон Евромайдана стал самым надежным залогом для кредита, который предоставляет Россия. По данным «Цензор.Нет», первый транш в несколько миллиардов долларов Москва обещает выплатить Януковичу в ближайшие дни.

Гарантии получены. За полученные деньги можно будет погасить текущие выплаты бюджетникам, и прежде всего «Беркуту», профинансировать избирательную кампанию, и главное - профинансировать избирательный штаб Януковича, который так прекрасно сработал в интересах Путина.

.
Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments