"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Психолог проанализировал интервью Януковича: "врун, болтун и хохотун" (с)

.
Киевский психолог Валентина Домская, которая занимается физиономикой и кинестикой более 20 лет, проанализировала поведение президента Украины во время интервью украинским телеканалам.

«Лицо и руки могут рассказать о говорящем значительно больше, чем слова. Это не раз мешало Обаме и Меркель, подводило Путина и Саркози. Потому что желания, которые, например, можно скрыть за каменным лицом, обязательно выдадут руки. Когда президент отвечает на вопрос о Тимошенко, чувствует себя неловко. Глаза отводит в сторону или опускает. Это свидетельствует о страхе и стыде. Пытается заглянуть в глаза собеседнику, но опять смотрит вниз. Нетрудно заметить и скрытое удовольствие - уголки губ часто поднимаются вверх, пряча улыбку», - считает эксперт.

Выражение лица меняется, когда речь заходит о митингах на Евромайдане. «Губы сжимает, брови то опущены, то резко подняты - президент сердится. Злость выражают поджатые губы, едва раздутые ноздри и нахмуренные брови. Об отвращении свидетельствуют сморщенный нос и немного поднятая верхняя губа. Когда пытается сохранить каменное выражение лица, гаранта подводят руки. Он их трет друг о друга или сжимает в кулаки», - сказала Домская.

«Когда разговор заходит об ассоциации с ЕС, на лице появляются возмущение и гнев. Так ведет себя человек, не верящий в то, что говорит, или не согласный со своими словами. Взгляд встревоженный и невнимательный, нижние веки напряжены. Янукович крепко сжимает и облизывает губы, рассказывая: «Мы с вами не знаем, когда будет принято решение о вступлении в Европейский Союз или Таможенный». Это свидетельствует о растерянности и недовольстве положением, в котором оказался. Так ведет себя человек, если на него оказывают давление. Немного опущенные уголки губ и верхние веки скрывают печаль. Сомневается, даже когда утверждает, что уверен. Потому что опускает глаза и отрицательно качает головой», - расшифровывает поведение гаранта эксперт.

При этом, по мнению психолога, Янукович был искренен, рассказывая о недостатках правоохранительной системы и разбитых дорогах. Не лукавил, потому что раскрыл ладони в направлении собеседника.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments