?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
КПУ против кормящих матерей
555
v_n_zb
Оригинал взят у frankensstein в КПУ против кормящих матерей
КПУ продолжает производить "страшные" ролики, направленные против независимости Украины и рекламирующие социализм. В ходу все те же испытанные годами методы. Нагнетание тоскливой атмосферы, манипуляция статистикой, пафос в стиле "какую потеряли страну" и т.д. В общем, ничего нового. Рассчитана поделка на публику, которая предпочитает не думать. Если же разобраться, даже поверхностный анализ видео безошибочно указывает, что перед нами лживая и насквозь фальшивая агитка, противоречащая сама себе.


Главным посылом рекламы КПУ является критика самого факта независимости Украины. Это понятно уже из названия. При этом, ругая капитализм и независимость, коммунисты предлагают Украине фактически присоединиться к ультракапиталистической России (Таможенному союзу), где все то же самое, что и у нас, только гораздо масштабнее. Олигархи богаче, бизнес крупнее, власть жестче, преступность выше, наркоманов больше и т.д. Для человека, способного хоть сколько-нибудь объективно оценивать ситуацию, такая агитка - полный нонсенс, так как логики в ней нет абсолютно никакой.

К примеру, в ролике говорится о 2-х миллионах наркоманов в Украине. Цифра эта явно завышена, но даже если взять ее за основу, то в сравнении с Российской статистикой - это крохи. Ибо в РФ по официальным (!) данным ФСКН в 2013 году насчитывается 8,5 млн наркоманов. По неофициальным - цифры еще выше. Таким образом, КПУ предлагает Украине, где сложилась тяжелая ситуация с распространением наркомании, интегрироваться с государством, где ситуация еще тяжелее, представляя такой шаг, как панацею. Видимо, коммунисты считают, что открыть границы для российских наркотиков - именно то, что нужно сейчас нашей стране.

Кроме того, в ролике КПУ сказано, что проституцией занимаются 50 тысяч украинок. С проституцией ситуация в РФ вообще - полный кошмар. По официальным данным МВД РФ в 2012 году России насчитывалось около 1 млн проституток. Число несовершеннолетних - от 150 до 500 тыс. В сравнении с этими цифрами, наша страна - просто монастырь.

Аналогичная ситуация в России с туберкулезом, ВИЧ, бандитизмом. Везде статистика хуже, чем в Украине. Но КПУ упрямо талдычит нам, что независимость - это зло, и мы должны вопреки здравому смыслу интегрироваться в ТС, где все еще хуже.

Теперь рассмотрим советскую статистику, приведенную в видеоклипе в качестве доказательства небывалого упадка Украины. Цифры, приведенные там, действительно создают картину экономической катастрофы. С другой стороны, откровенно замалчиваются неудобные факты, так как по ряду показателей Украина сегодня, мягко говоря, выглядит лучше, чем в 1991 году. Например, урожай зерна в 1991 году составлял 38,5 млн тонн, а в 2013 - 57 млн. Но это в ролик не вошло, так как разрушает концепцию "плохой независимости".

Если же отбросить манипуляцию статистикой и подробно изучить реальную ситуацию, которая была в УССР в 1990-1991 годах, то станет окончательно понятно, что никакого социализма нам в Украине больше не надо. Ибо различных продуктов мы в УССР в самом деле производили больше. Но вот куда они девались - совершенно другой вопрос, который КПУ не разъясняет.

Многие молодые люди, которые работают в КПУ сегодня просто не знают, что такое социализм советского образца. Но этот пробел в знаниях можно легко ликвидировать. Вот, например, статья из газеты "Вечерний Донецк" за 1990 год. Рекомендуется к прочтению молодым родителям, любящим порассуждать о том, как хорошо жилось в СССР. Кормящая девушка боится, что от стояния в очередях за дефицитными продуктами у нее пропадет грудное молоко и рассказывает, как просила райисполком "прикрепить ее к какому-нибудь магазину". Ну это ничего, зато ведь мы произвели 353 тыс. тонн бумаги.




А вот другая публикация из той же газеты тех же времен. В городе вводится продажа продуктов по паспортам и справкам с места работы. Еду продают по прописке! Если ты не местный, приехал в Донецк из Тореза или Луганска - пошел на хер. Ничего тебе в магазине, кроме хлеба не продадут. Помирай с голоду. Хотите еще в социализм? Главное же не еда и одежда. Главное - духовность! Ракеты же были и металла выплавляли больше, чем теперь. Ради этого стоит поголодать.




В общем, слишком идеализировать сегодняшнее экономическое положение в Украине тоже не стоит. Оно плохое. Но лишь в сравнении со странами ЕС. А в сравнении с СССР - мы живем практически в Золотой век. И забыть об этом нам не дадут старые советские газеты. Поэтому никакого возврата в СССР. Только вперед, к жизни без очередей и паспортного режима.

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
К сожалению, не думающих у нас очень много.

А в Европе Украине будет лучше?

Конечно лучше! Достаточно прокатиться в сегодняшнюю Польшу, Венгрию и для сравнения в Рязанскую, Тверскую области, а еще лучше сравнивать с перефирийным Казахстаном, который уже в Таежном союзе и это при том, что у казахов нереальные залежи энергоресурсов... Выбор очевиден!

баранки гну.
такого звиздеца нам не надо как в московии.
террористов ловят на вокзале - с сумками - террорист. пару человек в гражданском, пару в ментовской форме таблом об асфальт - а шо несешь? как в лучшие времена кэгэбэ.

история реальная. вчера мужа нашей знакомой так приложили. посыль думал нам отправить. ага.

Так езжайте в Грецию. Увидите какой там звиздец..

я бы вот с удовольствием переехал бы в Грецю, если бы не ее климат, но здесь ведь разговор о другом... Полтора месяца назад приехал из Греции и я Вам скажу, что бы получить экономическую ситуацию близкую к кризисной Греции нам такой качественный скачок вперед нужно сделать! В их кризисе гораздо лучше, чем в нашей "стабильности", а если еще учесть их традицию работать по 4 часа в день, то вообще шоколадно получается. И это я был в не самых развитых регионах.

ну да. может еще в казахстан махнуть? в какой-нить дальний поселок шоби узнать как в таежном союзе жить хорошо?

если начали мерять пиписьки - тогда лучче лидеров содружеств сравнивать, а не читайте тв-парк и ваши волосы станут нежными и шелковистыми. ага?

То что вы говорите - это ваши мечты.
Мне достаточно поговорить с теми же поляками что бы делать вывод..

Знакомый работает в Варшаве. До вступления в ЕС зарплата была на пересчет - 500 евро. После вступления - 800, НО при этом все цены сразу же подняли в 2 раза!!!

Вопрос? Лучше ли полякам стало жить после вступления в ЕС?

а в Твери у Вас нет знакомых или может быть в Кокшетау? Или в любом другом провинциальном русском или казахском городе? Лично я рекомендую не пожалеть 400-700 евро, а просто проехать и посмотреть на Польшу-Венгрию и Россию вместе с Казахстаном. Я ездил и видел. И выбор мой осознанный, основанный на собственном опыте, а не на пропаганде российских сми.

а кем он в Варшаве работает? случайно, не пророссийским троллем?:)

После 20 лет ассоциации(которая обойдется , если верить Азарову, в 100-500 млрд.), Украине будет лучше даже в Африке. :)

верить Азирову... Ну-ну. Я бы не рекомендовал ему верить, особенно в вопросах экономики, а особенно когда экономика пересекается с политикой. К тому же даже Азиров говорил о 100-160, а ни как не о 500.

Верно. Про 100- 500 млрд. говорил Янукович. http://www.unian.net/news/605290-yanukovich-u-ukrainyi-net-deneg-na-modernizatsiyu-predpriyatiy-pod-standartyi-es.html

А кому же тогда верить ?

Вам, который путает туризм и эмиграцию ? :))

Который путает ассоциацию (в которой Турция сидит 50 лет с по-прежнему неясными перспективами) и полноправное членство в ЕС ?

А ведь до Украины ЕС обязан принять 90-млн Турцию. И все это на фоне только-только развиваюшегося системного кризиса.

Так что после 20 лет болтания в проруби, с закрытыми рынками ТС и по-факту закрытыми рынками ЕС, Украине будет не хуже даже в Африканском Союзе. :)






А Янукович у нас еще больший экономист... Нужно самому немного подумать зачем и кому нужны эти деньги, а деньги эти нужны нашим хваленым "бизнесменам" вложить в свои предприятия, что бы улучшить качество продукции ибо после открытия рынков никто не будет покупать явное отечественное говно в два раза дороже от качественных товаров. Поэтому отечественный на@бизнес и не хочет в Европу, ибо нафига, живут они и так в Европе, доход получают не напрягаясь на отобранных в свое время заводах, зачем им этот весь кипишь. А я за то что бы в Украине наконец погасили все мартены и перевооружили заводы и фабрики. Благодаря Тимошенко этот процесс потихоньку начался, после подписания ассоциации пойдет быстрее.
А ведь ЕС никому ничего не обязан!
Туризм и эмиграция, туризм он как бы тоже разный бывает. Да и с эмигрантами и местными достаточно много общался и вполне понимаю образ и качество жизни.

Туризм и эмиграция, туризм он как бы тоже разный бывает.
=============================
Еще более "разные" эмиграция отдельного человека и эмиграция целого государства.

А я за то что бы в Украине наконец погасили все мартены и перевооружили заводы и фабрики.
==========================
На кой ляд Европе перевооруженные укр. заводы ?

Вы полагаете, Европа предпочтет перевооружение Украины (которая не в ЕС) закрытию своих уже (точнее, "еще пока": http://www.lsm.lv/ru/politika/liepayskiy-metallurg-nachal-uvolnjat-rabtnikov.a69998/) работающих заводов?


Таких наивных еврооптимистов евроволчары живо научат уму-разуму.

конечно, из марксизма как бренда можно было вытянуть больше.
и вообще по исполнению... этот ролик опоздал лет на 20.

боль кормящих матерей

(Анонимно)
1990 год - это как раз год разрушения СССР, его пик. так что не надо. Золотой век - это СССР. Это вы все поймете, как только Европа осуществит очередной крестовый поход.

Ага, золотые года видимо были во времена голодомора? Лечи голову.

Бездарный ролик с последующей бездарной "якобы аналитикой". При чем тут Россия то ? Давайте вообще сравнивать Украину с какой то Угандой еще..

Но если допустим разбирать эту проблему, то становится интересным тот факт, что коммунисты и тот кто написал "якобы эту аналитику" приходят к одному и тому же мнению :

РАЗВАЛ СОВЕТСКОГО СОЮЗА - ТРАГЕДИЯ ДЛЯ НАС, КОТОРАЯ ПРИВЕЛА К МНОГОЧИСЛЕННЫМ ЖЕРТВАМ И РАЗРУШЕНИЯМ, КАК В УКРАИНЕ ТАК И В РОССИИ И В ДРУГИХ СТРАНАХ БЫВШЕГО СССР.

Edited at 2013-11-20 04:44 (UTC)

  • 1