"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Кремль устраивает провокации вы духе Таёжного союза: украинцам массово запрещают възед в Россию

.
Сумасшедший кремлевский карлик публично демонстрирует "принуждение к Таёжному Союзу". Сначала это была торговая война, затем запрет на въезд фур с реальным ограблением водил, а теперь российские власти дошли о того, что массово запрещают украинцам въезд в Расею, причем и до 2015-го, и 2016-го и далее годов. Без объяснения причин.
Эти уродские действия коснулись также граждан, постоянно проживающих в России, но оказавшихся на территории Украины - их фактически не пускают домой, пишет uainfo.



Российские пограничники развернули беспрецедентную кампанию по проверке документов украинцев, направляющихся в РФ. Уже три недели за любые "мелочи" украинцев снимают с поездов и заворачивают назад в Украину. Причины могут быть разные: не нравится шрифт букв в паспортах, потертости в документах, а иногда и просто без причин. Более того, нескольким сотням украинцев были вручены документы о запрете въезда. Однако, эти украинцы оказались не заробитчане, а те, кто имеют родственников в России - у кого-то муж и дети, у кого-то больная мать, и ездят они в Россию не для заработка.

В России граждан Украины силой снимают с поездов, следующих, в том числе из Крыма, и выдворяют из страны.

По словам одной из пассажирок, границу в Харькове люди миновали спокойно. Но российские таможенники сняли с поезда 12 полусонных украинских граждан, документы которых «не понравились» россиянам.

«У меня в паспорте у букв «л» и «с» в фамилии - слегка размазаны хвостики. Но я с этим паспортом уже почти 12 лет живу. И в Россию ездила раз 10 с ним же. И самолетом и поездом. И никогда никаких проблем не возникало. А тут вдруг резко не понравились эти буковки», - рассказывает возмущенная пассажирка, которую сняли с поезда.

По ее словам, граждан, снятых с Симферопольского, Криворожского, Днепропетровского, Одесского и других поездов, провели в международный пассажирский пункт пропуска железнодорожного сообщения Долбино - Козача Лопань. Здесь большинству из граждан без объяснения вручили бумажки «для ознакомления», где было написано, что им запрещен въезд в город Москва до 2015, 2016 или еще более дальнего года.

«На вопросы ошарашенных людей, ответ был один - ничего не знаем, мы только исполняем, хотите подробностей, обращайтесь в Российское консульство. Очень запомнилась молодая женщина с украинским паспортом, но 10 лет живущая в Москве замужем за москвичом. Двое деток. Младшей девочке в понедельник должны делать операцию.

Мама поехала к родителям в Украину, чтобы забрать лекарство, необходимое ребенку для реабилитационного периода (здесь его можно купить гораздо дешевле). Обратно в Москву ее не пустили. Запрет до 2016-го года», - рассказывает женщина.

Паспорта гражданам возвращали уже украинские пограничники, которые попросили проводников довезти соотечественников до Харькова и рассказали, что «этот дурдом на границе продолжается недели три». По их словам, каждый день им «возвращают» человек 50-60.

====
На всякий случай - "мопед не мой" (с) и буквы "ф" нет.
.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments