"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Фарион в КПСС принимал соратник Ющенко

.
Член "Свободы" Ирина Фарион в 1987 году была принята в кандидаты в члены КПСС, а в 1988 году, после окончания срока кандидатского стажа - в члены КПСС.

Документы, подтверждающие эту информацию, находятся в госархиве Львовской области, пишет издание Варианты.

Возможность ознакомиться с копиями двух протоколов заседаний парткомитетов ЛГУ им. Ивана Франко получили журналисты. Так, согласно документам, лаборант кафедры общего вещания Ирина Фарион* была рекомендована в кандидаты в члены КПСС тогдашним деканом филологического факультета Львовского государственного университета Михаилом Г., доцентом кафедры общего языкознания филологического факультета Теодозием В., а также комсомольской организацией факультета (протокол от 10.03.1987 г.).

Об этом говорится в протоколе заседания парткомитета ЛГУ им. Ивана Франко от 3 апреля 1987 года.

Ирина Фарион тогда же получила карточку кандидата в члены КПСС под номером 08932425.

15 апреля 1988 парткомитет ЛГУ им. Ивана Франко на своем заседании, заслушав заявление тов. Фарион о приеме в члены КПСС, единогласно постановил "Принять Фарион И. Д. в члены КПСС".

Среди 14 присутствующих на этом заседании членов парткомитета ЛГУ им. Ивана Франко, которые, напомним, единогласно голосовали за принятие Ирины Фарион в члены КПСС, был Иван Васюник. Последний, напомним, в 1981-1985 годах работал в должности секретаря комсомольской организации ЛГУ им. Ивана Франко, в 1987 году был доцентом университета, а в 2007-2010 - вице-премьером в правительстве Президента Виктора Ющенко.

Решение парткомитета ЛГУ им. Ивана Франко впоследствии было утверждено Ленинским райкомом КПСС Львова, документы также сохраняются в архиве.

Народный депутат Ирина Фарион ранее расценивала как провокацию заявления о том, что она была членом КПСС.

.
Tags: Фарион
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments