"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Фирташу отдают титановый комбинат без повторного конкурса

.
Подконтрольная бизнесмену Дмитрию Фирташу компания Tolexis Trading получит государственный Запорожский титано-магниевый комбинат без повторного конкурса.

Об этом заявил глава ФГИ Александр Рябченко.

"Мы не видим какой-то необходимости в проведении нового конкурса... Государству невыгодно затягивать эти процессы и оставлять недореформированным этот объект", - сказал он.

Приватизация ЗТМК планируется путем передачи его имущества Tolexis Trading, избранной Фондом госимущества на конкурсе в конце прошлого года. Компания должна вложить в предприятие не менее $110 млн и обеспечить его сырьем. Государство со своей стороны собирается отдать в управление Tolexis Trading имущественный комплекс ЗТМК, который оценивается почти в 750 млн грн. Для этого нужно создать совместное предприятие, в котором Украина получит 51%-ную долю. Однако создание СП затягивается из-за бюрократических проволочек.

ЗТМК является единственным производителем титана в Украине.

Титановый бизнес Фирташа сейчас представлен заводом "Крымский титан" и четырьмя сырьевыми предприятиями - Иршанским, Междуреченским, Вольногорскими комбинатами и компанией "Валки-Ильменит".

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments