"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

СБУ лишила замначальника Генштаба допуска к гостайне - секретные документы копировались для России

.
СБУ, после обысков в Гентабе ВС, лишила первого замначальника Генштаба Игоря Кабаненко доступу к гостайне.

"В период с 23.09 по 07.10.2013 года сотрудниками Департамента охраны государственной тайны и лицензирования Службы безопасности Украины в подразделениях Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и подчиненных ему органах военного управления проведена проверка состояния охраны государственной тайны", - сообщает пресс-центр СБУ.

"Во время проверки проведения выявлено и задокументировано ряд грубых нарушений действующего законодательства в указанной сфере со стороны отдельных должностных лиц Генерального штаба ВС Украины. По заключению государственного эксперта Министерства обороны Украины, обнаруженные материалы содержат сведения, составляющие государственную тайну, их разглашение может нанести ущерб национальным интересам государства", - отмечается в сообщении.

На основании указанного заключения Службой безопасности Украины отменено допуск к государственной тайне первому заместителю начальника Генерального штаба ВС Украины адмиралу Кабаненко И.В.

Кроме того, решается вопрос о привлечении к ответственности ряда других нарушителей режима секретности.

По данным СМИ, в ходе проверки были найдены копии секретных документов, что является основанием для возбуждения уголовного производства для выяснения, с какой целью и для кого собирали секретные сведения.

В ближайшее время доступа к гостайне лишат замначальника Генштаба, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, а также начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба, генерал-лейтенанта Валерия Аскарова.

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment