"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Пожар в университете в Киеве - поджог. Сотрудники заявили о попытках рейдерского захвата земли вуза

.
В продолжение темы "В Киеве пылает аграрный университет /фото/"


Специалисты подозревают, что причиной пожара в ректорском корпусе Национального университета биоресурсов и природопользования Украины является поджог. А ректор университета рассказал, что у них в последнее время был конфликт за землю, которую у университета хотели отобрать рейдеры, и это может быть связано с поджогом.

По факту пожара в здании Национального университета биоресурсов и природопользования Украины открыто уголовное производство. Производство открыто по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Спасатели говорят, что по предварительным данным пожар возник из-за строительных работ. Об этом сообщила спикер ГосЧС Киева Светлана Водолага. По словам охранников вуза, до 14 часов сегодня тут шли ремонтные работы как раз в актовом зале.

Неофициально сотрудники вуза говорят, что давно идет война за земли аграрного университета. Их много как в Киеве, так и под Киевом и в Крыму. По их словам, тут, в Голосеево хотят построить коттеджи. Сам ректор слухи комментировать не хочет. "Пусть разбираются органы", - сказал он.

Хотя огонь локализован, корпусу нанесен значительный урон - обрушилось перекрытие между крышей, а также 4 и 3 этажом. "Мой кабинет находится на 2 этаже, я надеюсь, что хоть там что-то уцелеет", - сказал нам ректор.

На 3 и 4 этаже было много компьютеров с документами. Они все пропали в огне.

Очевидцы говорят, что пожарные приехали без достаточного количества техники. У них не было машин, которые бы подавали воду из рукава на 4 этаж, поэтому спасатели стояли и ждали когда подъедет техника, а огонь тем временем разгорался, ведь перекрытия в здании деревянные.



.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments