"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Богя Колесников признал: На Западе мне не доверили бы и бухгалтерию фирмы, производящей козий сыр

.
В продолжение темы "Богя Колесников объснил, почему у холопов маленькие зарплаты: Вы херово работаете!"


Наконец-то Богюсик рассказал правду о СВОЁМ правительстве, в котором был вице-премьером. Оказывается - все они мудаки, которые работать не умеют.
Я так понимаю, что Богя имел в виду всех, кроме себя. Ибо он работал хорошо - наворовал на десятилетия вперед. Как правило, Борюсику вспоминают Хюндаи и Евро - сколько менее известных спецопераций по выкачиванию из бюджета миллионов долларов он провел?
Т.е. Колесников работать умеет, а вот остальные министры и, в особенности, премьер - редкие мудаки.
Это следует из интервью Бориса Колесникова Зеркалу Недели:

=====
Депутат от Партии регионов, экс-вице-премьер в правительстве Азарова Борис Колесников считает, что работу нынешнего правительство неудовлетворительной.
Об этом он рассказал в интервью газете "Зеркало недели".

" Если руководители правительства говорят: "Расходы снижать - последнее дело! Надо повысить доходы, фискалы плохо работают", то такому правительству на Западе не дали бы даже вести бухгалтерию маленькой фирмы, производящей козий сыр. Что такое бизнес? Вы работаете над ростом доходной части и снижаете расходную, в том числе за счет новых технологий и высокой производительности труда. Доходы надо повышать, приглашая бизнес к выходу из тени. Но мы должны обеспечить этот выход, чтобы никто из проверяющих органов уже не мог повлиять на бизнес. И одновременно снижать государственные расходы - это дорога с двусторонним движением",- убеждает Колесников.

Он также раскритиковал фискальную политику правительства: "Сейчас, когда отчитываются финансовые органы, придумали такое определение - оскорбительно-унизительное - мобилизация в бюджет. Во всех цивилизованных странах налоговая и бизнес - это партнеры. Если вы возьмете стратегию любой мировой компании, то вам скажут, что финансы - это функция сервисная. То есть, когда политическое решение принято, вы, пожалуйста, обеспечьте финансирование. А у нас финансы - доминирующая функция на протяжении 20 лет. Это полная безграмотность. Вот налоговая говорит, что налогов поступило больше, но ведь ВВП при этом не вырос. То есть это ведомство отчитывается о том, что ободрало бизнес еще больше. И если ВВП не увеличивается, а налоговые поступления растут - это плохо, а не хорошо. То есть такие себе мальчиши-кибальчиши из проверяющих организаций борются за правое дело. А плохишами они считают весь украинский бизнес от малого предпринимателя до крупной компании, то есть тех, кто производит реальный продукт, кто кормит кибальчишей", - отметил Колесников.

При этом, Колесников отмечает, что нерешенными остается ряд факторов, которые отпугивают иностранных инвесторов от Украины.

"В правительстве нет, как мне кажется, комплексного понимания проблемы отсутствия инвестиций. Ну и, конечно, засилье проверяющих органов отталкивает инвесторов. Президент потребовал от правоохранителей сделать эти "схемы" невозможными. Но, с другой стороны, без участия правоохранителей в этих аферах они были бы невозможны. Президент очень жестко поставил задачу: если вы хотите ассоциацию, то обеспечьте европейскую прокуратуру, европейские суды, европейскую налоговую", - отмечает Борис Колесников.

По его мнению, если правительство сможет все это обеспечить, значит, будем двигаться вперед. "Если нет, значит… оно занимается не своим делом".

====
После увольнения Боря сильно грамотным стал.
А раньше эти мысли высказать - не, кишка тонка?
А как турнули - задним умом, сцуко, крепок...

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments