"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Названы имена лауреатов Антипремии "Золотой Буратино" - Сприрнтер, Алкотестер, Турист, Азировка...

.
Лауреаты Антипремии «Золотой Буратино» были озвучены снамедни в Национальном цирке Украины в Киеве.

Так, Мельник назван «спринтером года» за свой таинственный побег и историю с электронным браслетом. «Он доказал, что не только Копперфильд может удивлять. Податься в бега ему даже не помешал чудо-электронный браслет. С такими деньгами и связями можно и Олимпиаду выиграть», - отметили организаторы антипремии.

Министр социальной политики Наталия Королевская получила звание «Азиривка года» за то, что не может связать двух слов на украинском языке. В частности, инициаторы антипремии вспомнили министру фразу «кiшчачий корм», которую она произнесла с парламентской трибуны.

«Туристом года» признан глава КГГА Александр Попов за то, что в период снежного коллапса в марте этого года выехал на отдых в Вену, тогда как весь город засыпало снегом.

«Алкотестером года» назван первый замминистра финансов Анатолий Мярковский, который пришел в парламент «под мухой» рассказывать «бюджетные сказки».

В номинации «Модель года» победил народный депутат от ВО «Свобода» Святослав Ханенко за его скандальную фотосессию в стиле «ню» в рабочем парламентском кабинете.

«Оратором года» стал известный украинский футболист Андрей Шевченко, который так и не смог произнести поздравление для функционеров Федерации футбола (здесь - "оригинал" записи)

Донецкий губернатор Андрей Шишацкий удостоен звания «Спецназовец года». Он прославился тем, что на войну с украинскими бобрами, которые оккупировали Северский Донец, предложил вызвать «спецназ» из Африки - бегемотов.

«Законодателем года» признан нардеп от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, который возмутился инициативе Укрзализныци сделать туалеты платными.

Украинский политик Виктор Медведчук победил в номинации «Медвежья услуга года» за агитационную кампанию против ЕС.

А звание «Буратино года» завоевал нардеп Николай Катеринчук, который, как утверждают организаторы антипремии, «проводит избирательную кампанию, которой нет».

Кроме того, среди победителей антипремии названы также фамилии известных деятелей России.
В частности, в номинации «Гурман года» победу завоевал скандальный глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который «не любит украинские конфеты, сыры, а также грузинское вино и «Боржоми».

Премия «Золотой Буратино» - авторский проект студентов нескольких ведущих столичных вузов. Статуэтка имеет форму известного героя Буратино и покрыта «драгоценным» металлом.

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment