"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Телеканал "Россия" прочит Януковичу эмиграцию

Дмитрий Киселев почувствовал, как пробежал холодок по спине украинского Президента


Центральный государственный канал "Россия 1" в воскресном выпуске новостей предсказал эмиграцию Виктора Януковича после того, как он освободит Юлию Тимошенко.

"До сих пор казалось, что президент Украины готов любой ценой подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, но сейчас складывается такое впечатление, что какой-то холодок пробежал по его спине. Причина в том, что соглашения еще нет, а новые начальники, которых Янукович нашел себе в Европе, уже начинают отдавать ему приказы", - говорит ведущий программы "Вести Недели" Дмитрий Киселев.

"А холодок по спине Януковича бежит потому, что оказался он перед крысоловкой: там - сыр, но освободить Тимошенко - это словно снять с упора зубчатую скобу, которая ломает хребет... Янукович понимает, что Юлю на свободе ему не одолеть. До президентских выборов на Украине менее полутора лет, с экономикой - труба, ЕС ощутимых денег не даст, а Тимошенко после тюрьмы расправится стремительно, словно сильно закрученная пружина. Впрочем, "расправится" - игра слов: и распрямится, и разделается с обидчиком. Тогда уже за границей придется прятаться Януковичу", - продолжил телеведущий.

При этом он отметил, что в списке ООН по уровню счастья Украина находится на "грустном" 87-м месте.

"Перспективы совсем тревожные. Рейтинги - "мусорные" или на грани с негативным прогнозом. Правительство перешло к вексельной системе расчетов - вот вам бумажка, заплатим по ней когда-нибудь. Впрочем, Украина уже запустила и печатный станок - штампует деньги, дабы погасить бюджетный дефицит. Значит, три-четыре месяца - и гривна полетит вниз, а цены поползут вверх", - рассказал Киселев.

Отметив, что Путин спас Украину, разрешив дать кредит на 750 миллионов долларов, Киселев, впрочем, подчеркнул, что "принципиально в траектории Украины это ничего не меняет".

"По мере того как любое государство слабеет, падает его иммунитет - способность принимать новые вызовы. Обычно страна начинает крошиться. Тревожные звоночки, например, уже слышны в Крыму, где активизируется так называемая Исламская партия освобождения - "Хизб ут-Тахрир", - сказал он.

Дальше следует сюжет о форуме исламистов в Крыму.


.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment