"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

"Спокойной ночи, малыши" учит детей: "акции протеста - это плохо и некрасиво" /Видео/

.
В России решили прививать детям, что протестовать это плохо с самого маленького возраста. В передачу "Спокойной ночи, малыши" проникла политическая пропаганда - ведущие с телеэкрана рассказали, что протестовать некрасиво.

В субботнем выпуске "Спокойной ночи, малыши" герои передачи - ведущая Оксана Федорова, Мишутка и Степашка - обсуждали, почему нельзя устраивать акции протеста.

Усталый от футбола юный медведь Мишутка поверг в шок своих телевизионных коллег: он отказался помогать зайцу Степашке лепить пирожки.
Мишутка объявил лежачую забастовку против недружественного к нему отношения: "Вы еще узнаете, что такое акция протеста", - пригрозил он.

В свою очередь ведущая программы объяснила, что такое "акция протеста" - "когда кто-то с чем-то не согласен и начинает протестовать".
Ведущая Оксана Федорова удивилась мотивам акций, которые сформулированы Мишуткой как протест «против недружественного отношения» со стороны Степашки, и заявила, что маленький медведь «поступает некрасиво».

После этого она предлагает провести свою акцию - "про тесто" - и призывает Степашку и Мишутку вместе лепить пирожки.

Вывели Мишутку из состояния «лежачей забастовки» создатели передачи довольно быстро: заманив пирожками.

Мишутке, который решает присоединиться, они ставят условие - "Делать все, что мы попросим" и "Не обвинять друзей в недружеском отношении".

Безобидный сюжет остался бы таким в любой другой ситуации, но тема протестного движения для России слишком остра: за последние годы в Москве выразить свое отношение к властям собирались десятки тысяч людей, а несогласованные акции приводят к большим штрафам или даже административным арестам. Сам термин «лежачая забастовка» повторяет «сидячую забастовку» - событие у кинотеатра «Ударник» 6 мая прошлого года, с которого началось известное «болотное дело».



.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Recent Posts from This Journal