"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Украине открыли новую ноту!!!

.
Научное издание "Київське музикознавство" сообщает - украинские музыковеды открыли новую ноту!

Открытие было сделано группой студентов и аспирантов Киевского института музыки им. Глиера после длительного изучения произведений украинского композитора Аркадия Абаза.

Издание отмечает, что имени для новой ноты еще не придумали:

- Наразі є кілька варіантів для назви – ми хотіли щоб назва була пов’язана з Україною. Основні варіанти для назви – “Сіль”, “Ґа”, “Ой” - рассказывает один из авторов открытия .

Интересно, что современные фортепиано, струнные и народные музыкальные инструменты не могут воспроизвести новую ноту, ведь для этого требуется изменение их конструкции. Поэтому в случае утверждения новой ноты Международной организацией музыки в Вене, всем музыкантам придется постепенно переходить на новую 8-ми нотную гамму.

- Мы понимаем, что это потребует переобучения всех без исключения музыкантов, а также изменение в музыкальных инструментах. Но это - цена прогресса в музыке.

В Украине новую ноту официально откроют широкой публике в январе в рамках ХVІ Международной научно-практической конференции "Молодые музыковеды Украины".



ф
Tags: ф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal