"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Рейдеры захватили ВСЕ госреестры Минюста. Стоматолог перепишет на себя всё в Украине?

.
Ну вот теперь понятно, почему два дня нельзя было внести никаких записей в госреестры, почему купля-продажа квартир была полностью остановлена, почему даже ЗАГСы не могли выдать никаких свидетельств. Минюст врал - утверждалось, что имеет место "технический сбой".

Однако оказалось, что в структуру, которая занималась госреестрами, пришел новоназначенный непонятно ем рейдер сотоварищи и два дня тупо копировал реестры на свои носители. Зачем - неизвестно.

=====
Госреестр предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции подвергся рейдерскому захвату вследствие чего вся конфиденциальная информация о гражданах Украины попала в руки неизвестных

Коллектив Госинформюста заявляет о рейдерском захвате предприятия "Информационный центр" Министерства юстиции.
Об этом говорится в открытом обращении коллектива.

"От имени трудового коллектива Госинформюста официально сообщаю, что произошла не просто хакерская атака, а рейдерский захват госреестров - то есть, всей конфиденциальной информации о гражданах Украины, неизвестными лицами", - говорится в обращении.

"23 сентября 2013 года был назначен новый руководитель Госинформюста Богданов Л.В.

В первый же день работы новый директор дал указание о копировании всей информации баз данных, которое осуществлялось посторонними людьми, не являющимися сотрудниками нашего предприятия", - подчеркивается в документе.

"Во время копирования информации, эти приведенные Богдановым "хакеры" взломали программное обеспечение одного из серверов, чем и послужили причиной полной остановки работы всех реестров", - сказано в сообщении.

"Хотим отметить, что смена руководства произошла странным образом, напоминавшим силовой захват (неизвестные люди с оружием, агрессивное поведение по отношению к сотрудникам, блокирование помещений). Возможно, объяснением таких дерзких, но непрофессиональных действий может быть то, что в качестве руководителя службы безопасности Богданов привел на предприятие известного рейдера, который специализируется на захвате квартир граждан и преступлениях в сфере недвижимости - Малету Сергея Викторовича", - отмечается в обращении

"Искренне надеюсь, что нас услышат, и руководство государства примет меры, чтобы навести порядок и не допустить кражи данных из реестров",- заметил заместитель гендиректора Вадим Хоруженко.

Как уточнил Хоруженко, Госпредприятие является регистратором 18 госреестров."В первую очередь это реестр прав собственности на недвижимость, где регистрируются права на объекты недвижимости граждан, юридических лиц. Здесь содержится информация об арестах, запретах, осуществляются проверки наличия и отсутствия арестов и запретов. Это реестр исполнительных производств. Реестр, в котором фиксируется информация о совершении нотариальных действий - доверенности, например. Регистрация браков, рождений, смертей, много реестров, в том числе и те, которые используются банками при предоставлении кредитов", - сообщил Хоруженко.

На вопрос, кто может стоять за таким захватом, он сообщил, что предприятию с июля 2013 года не перечисляются средства, предусмотренные на его финансирование.

"Эти средства кто-то, наверное, захотел прибрать к своим рукам. В бюджете средства предусмотрены для финансирования, но предприятию они не перечисляются", - отметил Хоруженко.

=====
Почему мне кажется, что за захватом стоит Стоматолог? А за чем он не стоит в этой стране? Всё, что приносит прибыл, уже оформлено на его структуры. Да и кто в здравом уме захватит семейный бизнес? Чужим сразу по рукам надают.

Конечно, можно отмахнуться - мол, меня не коснется.
А не факт!
Завтра ваша квартира может стать не вашей, а какого-нибудь донецкого пацана. И дача. И машина - всё.
Потому что реестр в руках бандитов.

А вот если бы кадастры были открытыми, как неоднократно предлагала Монтян, то все эти захваты были бы до жопы. А так - подчистили чего хочется, права с одних на других перебросили - и всё, делов-то.

Но не это главное.

Главное - стабильность достигнута! И покращення прёт по стране семимильными шагами...

.
Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments