"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В МВД признали применение газа и преступлений милиции. Но "я таких приказов не давал, они сами..."

.
Запахло жареным - против фактов не попрешь, а пот ому главмент Киева признал факт преступления своих подчиненных, нарушение законов и Конституции, но... попытался отмыться и отмежеваться от бандитов в погонах. Коряка утверждает, что милиционеры сами по какой-то неизвестной причине, без приказа, пришли к Киевсовету, поломали двери, а потом били журналистов, травили киевлян газом и отказывались пропустить в здание Киевсовета народных депутатов.

Вы можете поверить, что почти тысяча милиционеров в свой выходной день (вчера выходные были отменены) пришли поддержать киевскую власть с оружием (! - интересно, кто ж выдал-то?) и спецсредствами, на милицейских автобусах - и всё это без приказа.

Врет Коряка, безусловно врет.
А министр опять, как после каждого подобного события, отмалчивается, а через неделю скажет - "а шо, шота было? Я ничего не знаю, я отдыхал..."

Но тут есть и другая сторона медали - если милиция идет на преступление без, как утверждает главкиевмент, приказа, то это не милиция, а банда. Вооруженная банда. Которую необходимо уничтожить.

Почему бандиты до сих пор не арестованы - они вышли с оружием в руках против киевлян без приказа (такова официальная версия) - почему ублюдки на свободе? Если они не арестованы, следовательно руководство их покрывает. И, в таком случае, и Коряка, и Хазарченко - такие же преступники, как и их подчиненные.

====

Руководитель столичной милиции Валерий Коряк признал, что в среду во время столкновений возле Киевсовета сотрудники милиции применяли слезоточивый газ, а также без приказа руководства отказывались допустить народных депутатов в здание Киевсовета, что, безусловно, является нарушением.

По объяснению Коряка, "газовая атака" на киевлян стала ответом на действия "толпы", когда она "избивала" сотрудников "Беркута".

"Работника затянули в толпу и начали избивать. Поэтому газ был применен", - заявил руководитель киевской милиции.

Отвечая на вопрос, почему народных депутатов не пропускали в здание КГГА, руководитель управления сказал: "Я никому таких указаний не давал".

.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal