"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Эксперт: Рапорт Кузьмина об отставке - это демарш, обращенный к президенту

.
В продолжение темы "Кузьмин подал в отставку?"


Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко выразил мнение, что появившееся в сети информация о рапорте об отставке первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина является демаршем, обращенным к президенту.

«Это то, что называется утечка. Утечка информации - это инструмент политической борьбы. Заявление об отставке - это тоже способ обострить ситуацию. Это жесткий способ поставить вопрос ребром, возможно, перед Банковой. Таким образом действуют, когда развитие политической ситуации не соответствует той политической линии, которую проводит конкретный человек. В данном случае, Кузьмин увидел, что фактически все, что он делал в последние годы, сейчас может быть опрокинуто в силу политической конъюнктуры. Такого рода заявления могут подавать президенту, по иерархии, конечно Генпрокурору, но можно обратиться и к президенту. Это мог быть демарш обращенный к президенту. Все это отображает усиление борьбы во власти и тактических интересов в команде президента. И это связано не только с темой Тимошенко», - заявил политический эксперт.

«Представители оппозиции сейчас ведут активную компанию за то, чтобы все таки Европа не сдавала Тимошенко и чтобы освобождение Тимошенко стало обязательным условием подписания соглашения с ЕС. А вторая причина, связана с первой - в результате обострилась борьба в окружении президента Украины. Как я понимаю, есть группа людей, которые не хотят освобождения Тимошенко, считают, что европейцы и так подпишут соглашение, даже если Тимошенко не будет освобождена. С другой стороны есть люди, политики в окружении президента, которые считают, что нельзя рисковать, нельзя провоцировать новый кризис в отношении с западом. Мы фактически останемся в изоляции, и это будет чуть ли не решающей предпосылкой будущего поражения на выборах. И вокруг этого противоречия идет борьба интересов», - подчеркнул Фесенко.

«Кузьмин сам решил засветиться. Как в свое время Пискун, так и сейчас Кузьмин, мне кажется, это большие прокурорские руководители, которые уже не могут жить без информационного внимания к своей персоне. Помимо амбициозности, мне кажется, у Рената Кузьмина есть еще и большой интерес к тому, чтобы быть в центре внимания Также у него наверное есть и своя позиция, которую он хочет озвучивать публично. Так было у Пискуна, правда в еще больших формах, и Кузьмин, который уже не первый раз делает различные заявления, он становится политиком» - считает эксперт.

«Если он это говорит, то он хочет подчеркнуть, что это было задание не только генпрокурора, а и выше. И он подчеркивает, что не надо переводить стрелки только на него. Он делает это для сохранения своего статуса. Он остерегается и старается подстраховаться», - сказал Фесенко.

«А по поводу политических репрессий, он также перестраховывается, чтобы и против него не было подобного. Начинает играть в игру оппозиции. Показывает, что не считает себя виноватым и, конечно, подстраховывается. Я не исключаю, что от Банковой, там тоже могут быть идеи сделать его виноватым. Это элементы информационной защиты», - подчеркнул эксперт.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments