"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

В Генштабе Украины готовили госпереворот? СБУ проводит обыски у высшего военного руководства

.
Сотрудниками управления военной контрразведки СБУ были проведены обыски в кабинетах некоторых высоких должностных лиц Генерального штаба ВС Украины.

 По информации источников «СЛЕДа» в Минобороны и ГШ ВСУ, в ходе оперативных мероприятий из сейфов представителей высшего командного звена были изъяты документы с грифами высокой степени секретности. Содержание данных документов, как и причины проведения обысков, на данный момент неизвестны.

 По нашим данным, оперативные мероприятия, проведенные контрразведкой, должны были затронуть всех первых лиц Генштаба, однако некоторых начальников, включая руководителя этой структуры, руководству Минобороны удалось «отстоять».

 В прежние годы львиная доля мероприятий, проводимых СБУ против представителей военного руководства, касалась коррупционной деятельности – но касалась лишь военных руководителей среднего и младшего звена. Но чтобы обыски проводились в кабинетах первых лиц Генштаба – такого не припомнится за все годы существования Вооруженных сил.

=====

Первое, что приходит в голову - неужели военные таки решились на переворот?
Но - а зачем им этот гемор? Высшие должностные лица настолько хорошо сидят, что как раз уж смена власти им не нужна. И резкие движения тоже.

Хотя, казалось бы, а почему СБУ привлекли? Законы ж о чем говорят? Т.е, с другой стороны, таки военным путчем попахивает.
Но, опять-таки неубиенный аргумент - какая, в ж..у, армия пойдет за толстозадыми генералами? И повторю еще раз вопрос - а кому там это надо?

Возможно, секреты какие-то генералы продавали? Ой, не смешите, какие такие секреты еще остались у украинской армии от соседей.

Знающие люди говорят, что всё дело в... земле. Земли у Минобороны много, и желающие на нее есть.
Правда, киевские лакомые кусочки ушли еще при Ющенко. Тогда он приказал отдать своему братцу Пете замечательный шмат земли в самом центре Киева.
Не будем забывать и львовскую землицу, и крымскую
А теперь, видимо, "молодые реформаторы" решили и остатки к рукам прибрать.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments