"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Болельщики "Динамо" и "Карпат" направили Открытое письмо президенту ФИФА

.
В продолжение темы "Названо имя СУКИ, которая требует лишить Украину права выступать на ЧМ по футболу! Это-"антихвашист"


Болельщики киевского «Динамо» и львовских «Карпат» направили президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и Старшему корпоративному менеджеру по вопросам социальной ответственности Патрику Гассеру открытое письмо с просьбой не наказывать национальную сборную Украины по футболу за поведение болельщиков в поединке против Сан-Марино, который состоялся во Львове 6 сентября.

 В письме болельщики просят не спешить с вынесением наказания желто-синей дружине на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения.

«Мы были шокированы тем, что в список дискриминационной символики внесены символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов. Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира – гитлеровскому и советскому. На значительной территории Украины этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE. Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для большого количества украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок», – говорится в сообщении.

 Свою точку зрения болельщики аргументируют тем, что футбол – игра, которая принадлежит всему человечеству независимо от национальности. Поэтому использование украинской национальной символики на матчах не может быть причиной дискриминации со стороны одной организации.

 Напомним, после квалификационного поединка к ЧМ-2014 в группе Н между Украиной и Сан-Марино разразился скандал в связи с отчетом FARE, борющиеся с проявлениями дискриминации и расизма на стадионах, в котором говорилось, что во время поединка болельщики оскорбляли игрока украинской команды Эдмара в связи с его цветом кожи, а также использовали националистическую символику.

 Представители ФФУ заявили, что за это нарушение Украине грозит наказание в виде игры при пустых трибунах, а в худшем случае – снятие очков.

.
Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments