"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Захарченко признал необходимость реформ МВД: Переименую милицию в полицию и будет всем счастье!

.
В Украине не хотят расставаться с идеей переименовать милиционеров в полицейских. Министр Захарченко заинтересовался российским опытом.

Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко интересует опыт российских коллег по преобразованию милиции в полицию.

"Мы бы хотели изучить опыт реформирования российской милиции в полицию", - заявил Захарченко в ходе заседания совместной коллегии МВД Украины и МВД Российской Федерации в Одессе.

В свою очередь глава МВД России Владимир Колокольцев отметил, что российских полицейских интересует опыт обеспечения общественной безопасности в ходе проведения Евро-2012.

"В России за 6 месяцев первого полугодия в массовых мероприятиях приняло участие 12,5 миллионов человек при этом в обеспечении правопорядка было задействовано 40,5 тысяч полицейских и было задержано 2000 человек, но особое внимание уделяется попыткам экстремистских кругов проникнуть в здоровую фанатскую среду, поэтому нас в первую очередь интересует опыт проведения Евро 2012", - сказал Колокольцев.

В России милиция была переименована в полицию в марте 2011 года указом Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента РФ.

В Украине также были инициативы переименовать милицию в полицию. В июле 2012 года депутаты от Партии регионов подали соответствующий законопроект и даже презентовали новую форму для будущих полицейских.


.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments