"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

ПР: Как можно запретить "копанки"? Безработный там может получать по 15 тысяч гривен в месяц

.
Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что «копанки» запрещать не имеет смысла – их нужно легализовать.

«Там есть целый ряд проблем. Я очень хорошо, профессионально знаю эту тему. Во-первых, как их можно запретить? Если у человека нет рабочего места, ему негде заработать денег, а на «копанке» он может заработать по 15 тысяч гривен за месяц - то, естественно, к каждому человеку милиционера не поставишь. Это будет борьба со своим народом. А бороться со своим народом, который хочет работать - это последнее дело», - заявил Ефремов.

«Здесь необходимо навести порядок. «Копанки», которые существуют, они нигде не зарегистрированы, там проблемы с техникой безопасности, люди гибнут. Это первое. А второе - это проблема с рекультивацией земель, когда копают огромные ямы, и эти ямы подходят под поселки, и люди просто боятся, что их дома обвалятся», - пояснил он.

«По моему мнению, необходимо легализовать работу этих мини-шахт. Тогда люди, которые там работают, получат защиту по технике безопасности. И, кстати, в Луганской области во многом нынешнее руководство идет по этому пути. Кроме того, мы получаем ситуацию, при которой если ты даешь лицензию - ты несешь ответственность за территорию, в рамках которой идет разработка данной «копанки». Оно бы хорошо пошло, если бы была сегодня востребованность этого угля. Если раньше уголь стоил 550 грн. и больше, то сегодня даже по 300 грн. очень сложно сбыть уголь из этих «копанок», - подчеркнул лидер парламентских регионалов.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments