"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

И опять о необразованны редакторах СМИ - понабирали по знакомству уродцев...

.
Регулярно публикую ляпы редакторов СМИ - не просто опечатки. а глупости, не поправленные безумные переводы (особенно УП этим славится - тупо ленту перевоит, не обращая внимания на несоответствия текстов).
На этот раз уважаемый marv увидел откровенный ляп на сайте телеканала СТБ.

Ну, этими-то ребятами я не удивлен ни разу - они не знают ни русского. ни украинского. Именно телеканал СТБ раздражал все эти годы украинским новоязом. Редактора придумывали для новостийщиков несуществующие якобы украинские слова (либо утаскивали их у диаспоры) - и утверждали. что так и надо говорить. Т.е. новости СТБ нельзя было смотреть без мата - именно из-за таких. с позволения сказать. украинификаторов, и возникают анекдоты об "исконно украинских словах", над которыми все смеются.

То, что они не знают украинский. - факт. Ибо ПРАВИЛЬНЫЙ украинский прекрасно переводится на русский автоматом. С минимальным вмешательством редактора - так. мелочи подчистить. Но когда в переводе ересь - это значит, что и в первоисточнике глупость очередная.

"Правоохоронці порушили карне впровадження" переведено как "Правоохранители НАРУШИЛИ УГОЛОВНОЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ"


Оригинал взят у marv в Простите, это на каком языке написано?
Мне показалось или украинский новостной канал СТБ пишет на русском языке через гугловский переводчик? Иначе как можно объяснить такую мягко говоря странную фразу? Да и вообще, что на самом деле имелось в виду?



.
Tags: Ляп, СМИ
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments