"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Тарута продал журнал «Эксперт»

.
402-й номер украинского делового журнала «Эксперт», который вышел 16 сентября, стал последним для его нынешнего издателя Сергея Таруты.
Редакции об этом было объявлено вчера утром.

«Александр [Харебин, генеральный директор ООО «Эксперт Украина», издающего журнал] поблагодарил за работу и сообщил, что номер от 16 сентября – последний, сделанный при этом собственнике и этой командой», – сказал один из сотрудников редакции, присутствовавший на собрании.

Персоналу «Эксперта» было предложено написать заявления об увольнении.

В комментарии Forbes Харебин рассказал, что приостановка выпуска журнала связана со сменой собственника.
«Эксперт» продан. Сделка будет закрыта до конца месяца», – заявил он.

По его словам, покупатель – российский инвестор, не связанный с медиа. «Это представитель финансовой сферы», – уточнил Харебин. Сумма сделки не разглашается.

Активы «Медиа Инвест Групп» (МИГ) – сайты «Экономические известия», «Статус» и здание редакции на Куреневском переулке в Киеве, также принадлежащие Таруте, в сделку не вошли. «Эксперт» никогда не входил в МИГ и был полностью самостоятельным юрлицом. Сделка затронула только это издание», – подчеркивает Харебин.

Новый собственник планирует перезапуск проекта на начало 2014 года. Формат издания не изменится – «Эксперт» останется деловым еженедельником. До конца года обновленная команда будет работать над пилотами. Кто станет новым главным редактором «Эксперта», пока не известно. Андрей Блинов, занимавший этот пост 3,5 года, уволился из «Эксперта» 30 августа. «Мой контракт закончился летом. Меня попросили доработать до осени, и я пошел навстречу», – рассказал Блинов Forbes. По его словам, решение об уходе не было связано с грядущей сделкой, хотя слухи о такой возможности до редакции доходили. Харебин тоже не будет работать в «Эксперте» при новом собственнике.

Источник, близкий к руководству МИГ, а также несколько участников медиарынка сообщили, что покупателя на «Эксперт» активно искали последний год. Издание предлагалось как украинским, так и зарубежным игрокам, в том числе российскому медиахолдингу «Эксперт». Харебин не скрывает, что в последнее время журнал был дотационным – ежемесячные затраты на обеспечение работы бизнеса могли достигать 1 млн гривен. Последние месяцы были финансово неблагополучными, добавляет представитель редакции: задолженность по зарплате перед сотрудниками – более двух месяцев.

Новый российский инвестор, «представитель финансовой сферы», может выступать посредником в сделке. По словам Александра Пилипенко, топ-менеджера из окружения Сергея Таруты, конечный покупатель – из Украины, но назвать его он отказался.

За последний год в печатные медиа активно инвестировали «Деловая пресса страны» (издает ежедневную газету «Капитал»), холдинг «Вести Масс-Медиа», и группа ВЕТЭК, которая завершает сделку по приобретению UMH (издает Forbes). Харебин интерес этих структур к «Эксперту» категорически опровергает. «На сегодняшний день и на 1 октября, когда сделка будет закрыта, ни одна из перечисленных компаний – ни «ВЕТЭК Медиа», ни издатель «Вестей», ни «Деловая пресса страны» – не являются стороной сделки», – подчеркнул он.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments