"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Покращення" от Нацбанка: со следующей недели в Украине упадут ставки по депозитам

.
Банкиры пообещали снизить депозитные ставки по валютным вкладам населения: после 30 сентября проценты должны просесть на 0,3% годовых.

Так на гражданах отразится постановление Нацбанка. Новым документом поднимаются требования по резервированию по валютным вкладам юридических и физических лиц - с 5% до 7%.

«Из-за этого банкам придется больше тратить на привлечение валютных вкладов. Финучреждения будут вынуждены разделить эти затраты с вкладчиками. Мы делали первые прикидки: ставки по долларовым депозитам населения могут сократиться где-то на 0,3% годовых. Сейчас по ним в среднем платят до 7,5% годовых», - прокомментировал новые требования член правления Проминвестбанка Владислав Кравец.

По словам эксперта, снижение валютных ставок будет стимулировать рост спроса на гривневые вклады - именно к этому и стремится регулятор. «Еще сильнее вырастет разница в доходности валютных и гривневых депозитов, и население будет активнее инвестировать во вклады в нацвалюте», - отметил Кравец. По данным Нацбанка, на 1 сентября 2013 года 55,8% депозитов населения приходилось на гривню и 44,2% - на инвалюту.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments