"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Экс-глава МВД Юрий Кравченко покончил с собой из-за угрозы жизни его детей

.
Экс-министр внутренних дел Юрий Кравченко покончил с собой из-за того, что определенные влиятельные политические силы вынудили его пойти на самоубийство, дав понять, что в противном случае с детьми Кравченко может что-то случится.

Так считает эксперт и аналитик Евгений Лауэр, друг журналиста Георгия Гонгадзе, посвятивший долгие годы расследованию обстоятельств гибели журналиста.

В интервью СЛЕД.net.ua Лауэр утверждает, что Кравченко покончил с собой сознательно, взвесив все обстоятельства и за ночь принял решение уйти из жизни.

Как утверждает Лауэр, накануне самоубийства Кравченко встречался с людьми, общение с которыми могло стать причиной для самоубийства экс-министра МВД,

"Перед смертью Кравченко с друзьями были на Трухановом острове,играли в теннис, у всех было хорошее настроение, через два дня у Кравченко должен был быть день рождения. И потом приехал один из близких, на тот момент, к Литвину людей по фамилии Романюк. Он попросил Кравченко об аудиенции и после разговора Юрий Федорович Кравченко вышел чернее тучи. Известно, что в течение последнего вечера Кравченко несколько раз звонил Литвину. Литвин к телефону не подходил. А Кравченко был человеком чести, а кроме чести, у него было ещё одно очень болезненное место, болевое место, как для всех, в общем-то мужчин нормальных – это его дети. Я думаю, что здесь пошло принуждение к самоубийству. Со стороны тех, кто был заинтересован в том, чтобы Кравченко замолчал. Я думаю, что ему просто сказали, что «если ты будешь говорить, если не покончишь с собой, то пострадают твои дети». А это для него было самое святое, что могло быть. То есть тут, однозначно. Он ночь не спал, он принимал барбавол, взвешивал все, и за ночь вызрело решение покончить с собой. То есть живой Кравченко был реально опасен. Он был безопасен, поскольку им не интересовалась прокуратура, а когда его дёрнула прокуратура, естественно, что кто-то почувствовал,очень жёсткую опасность и единственное, чем можно было его прижать, это безопасностью его детей. Кравченко в любом случае, если бы его прижали и опять-таки начали грозить ему тюремным заключением, то он, конечно, мог бы сдать всех. Он бы просто мог сказать: ребята, идите вы к такой-то матери, блин. Но тут кто-то пошёл на опережение. Его прижать было нечем: человек он был достаточно бесстрашный. И моё мнение, что он был человек порядочный", - считает Лауэр.

Эксперт говорит, что желание Кравченко уйти из жизни было сильнее болевого шока.

"Когда есть интенция, желание непреодолимое, себя прикончить, то там всё складывается… Во-первых, в любом шоке есть две фазы. Эректильная и торпидная. Эректильная фаза шока – человек очень возбуждён. Пистолет Кравченко находился прямо рядом с ним. Тяжёлый пистолет при выстреле даёт сильную отдачу, которая гасится ходом затворной рамы. Потому, естественно, что пистолет упал рядом. Кравченко, говорят, вот он был в пижаме и т. д. правильно, он был в пижаме. Он великолепно понимал, что через 2-3 часа после обнаружения его трупа, он окажется на столе в морге, где его так или иначе разденут догола и будут его кромсать. По этому поводу у Кравченко, как у опытного опера, никаких не было сомнений. Обряжать себя в парадную форму в общем-то не было нужды. Человек свёл счёты с жизнью", - считает эксперт.

По мнению Евгения Лауэра, в последний момент у Кравченко могла дернуться рука, поэтому и имел место второй выстрел.

"Я думаю, что во всех этих вещах есть фактор неожиданности, есть фактор «дёрнулась рука». Я видел случаи, когда самоубийства были неудачными огнестрельные… Люди, которые пытались покончить с собой, писали об этом… В последнюю секунду, миллисекунду даже - какое-то там воспоминание, какие-то сомнение, и палец нажимает на спусковой крючок и последнее – это дёргается. Убить себя – опыта в этом деле ни у кого нет. У кого есть – те уже на том свете. Это не убить кого-то. Поэтому вполне вероятно, что первым выстрелом он мог промахнуться. Однако, не забывай про упоминавшуюся мною сильную интенцию на самоубийство. Расположение штанц-марки, порохового следа, говорит о том, что это самострел"- говорит аналитик.

Бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко утром 4 марта 2005 года, накануне своего дня рождения, был обнаружен мертвым на своей даче, находящейся под постоянным видеонаблюдением, в элитном поселке «Золотые ворота» в Конче-Заспе под Киевом, с двумя огнестрельными ранениями в голову. В тот день он должен был прийти по повестке на допрос в Генеральную прокуратуру Украины по возобновленному после «оранжевой революции» «делу Гонгадзе».

=====

И все-таки Литвин.
Я об этом с 2005-го пишу, но умники ж - "Кучма, Кучма..."
Когда уже эту суку за яйца подвесят?

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments