"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Укрсоцбанк заявляет, что донецкая милиция превысила полномочия

.
В продолжение темы "Гм... Донецкий райсуд постановил обыскать в Киеве центральный офис Укрсоцбанка"


Входящий в группу крупнейших Укрсоцбанк заявляет о превышении полномочий правоохранительными органами во время обыска в пятницу.

Об этом говорится в сообщении финучреждения.

 20 cентября Укрсоцбанк стал объектом обыска на основании решения суда Ленинского района Донецка с целью изъятия документов и компьютерной техники, перечисленной в списке постановления на изъятие.

 «Банк высказал готовность предоставить все запрашиваемые документы и информацию, однако сотрудники правоохранительных органов стали осуществлять активный осмотр и изъятие документов и компьютеров из всех помещений Центрального офиса банка (Киев, ул. Ковпака, 29) и офиса на ул. Димитрова, 3, в том числе и тех, которые находятся вне фиксированного списка», - говорится в сообщении.

 Как отмечается, подобные действия со стороны правоохранительных органов привели к нарушению операционной деятельности банка, обслуживанию клиентов.

 «Банк рассматривает подобное поведение во время проведения обыска как превышение предоставленных полномочий постановлением суда, поскольку банк был готов предоставить все требуемые документы добровольно», - подчеркивает банк.

 В сообщении указывается, что подобные прецеденты, существенно ухудшающие не только имидж банка, но и бизнес-климат страны среди европейских инвесторов, могут повлиять на банковскую деятельность.

 Управление по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел в Донецкой области проводило проверку в главном офисе Укрсоцбанка в Киеве по ул. Ковпака, 29.

 В первой половине дня сотрудники МВД не впускали и не выпускали сотрудников финучреждения из офиса.


 Укрсоцбанк основан в 1990 году. UniCredit Bank Austria AG к апрелю 2013 года владел 49,9663% акций Укрсоцбанка напрямую и 48,3958% - через ЧАО «Ферротрейд Интернешнл».

 По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2013 года по размеру активов Укрсоцбанк занимал шестое место (39,42 млрд грн) среди 175 действовавших финучреждений.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments