"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Главой Государственной исполнительной службы назначен близкий к "Семье" Валерий Дудинов

.
Спустя полгода службу, отвечающую за принудительное исполнение решений судов в Украине, возглавил новый руководитель, приближенный к "Семье", руководивший до этого Госслужбой геологии и угольной компанией депутата-регионала.

Президент Украины Виктор Янукович назначил Валерия Дудинова новым главой Государственной исполнительной службы Украины с 19 сентября. Соответсвующий указ №518 глава государства подписал в четверг.

Перед этим другим своим указом №517/2013 президент уволил Дудинова с должности главы Госгеонедр (Государственной службы геологии и недр Украины), которую тот возглавлял с 16 января 2013 года.

По данным СМИ, Дудинова связывают дружеские отношения с нынешним главой Минэнерго Эдуардом Ставицким и его экс-советником, предыдущим главой Госгеонедр, а ныне министром экологии и природных ресурсов Олегом Проскуряковым.

До прихода в Госгеонедр Валерий Дудинов работал в угольной компании "Инвестиции и развитие", принадлежащей народному депутату Игорю Гуменюку (Партия регионов). Ряд топ-менеджеров этой компании уже перешли на работу в корпорацию "МАКО" старшего сына президента Александра Януковича и в Минэнергоугольпром.

Предыдущего главу Госисполнительной службы Геннадия Стадника президен уволил с должности еще более чем полгода назад, 19 февраля. Стадник руководил ведомством с 2011 года, с 2008 года был директором одного из департаментов службы.

Государственная исполнительная служба является центральным органом исполнительной власти, ее деятельность координируется Кабмином через главу Минюста. Входит в систему органов исполнительной власти и обеспечивает реализацию государственной политики в сфере организации принудительного исполнения решений судов и других органов (должностных лиц) в соответствии с законами Украины.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments