"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

ПР в Раде придумала новый вид военной службы. В "особый период". Янукович к чему-то готовится?

.
Верховная Рада ввела новый вид службы – военная служба по призыву в особый период.

За соответствующий закон о внесении изменений в закон "О военной обязанности и военной службе "проголосовали в четверг 348 депутатов.

Закон устанавливает, что военнослужащие, которые проходят военную службу по призыву, освобождаются со службы досрочно в случае, если это военнослужащие срочной военной службы.

Также освобождаются по состоянию здоровья - на основании вывода военно-врачебной комиссии о непригодности к военной службе, по семейным обстоятельствам - в случае возникновения у них права на отсрочку в результате изменения семейных обстоятельств, а также в случае возникновения обстоятельств, предусмотренных законодательством.

Также они могут уволиться в связи с обретением законной силы обвинительным приговором и назначением наказания в виде лишения свободы.

Согласно закону устанавливается, что в случае наступления особого периода для военнослужащих, у которых закончился срок военной службы, установленный законодательством, военная служба длится дольше установленных сроков на период до объявления демобилизации.

Также устанавливается, что в случае наступления особого периода с военной службы увольняются военнослужащие-женщины, у которых есть дети возрастом до 16 лет, если они не высказали желания продолжать военную службу, а также военнослужащие, признанные по состоянию здоровья непригодными к военной службе со снятием с военного учета.

.
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment