"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Янукович раздраженно объяснил Яценюку: О Тимошенко мы не сказали ни "да", ни "нет"

.
Председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк обратился к президенту Януковичу с просьбой решить вопрос освобождения Юлии Тимошенко.

Об этом он сказал во время выступления президента в ходе Десятой Ялтинской ежегодной встречи ( YES ) в пятницу, 20 сентября

Арсений Яценюк обратился к президенту Януковичу: «У нас с вами временное перемирие. И это временное перемирие сделано исключительно благодаря нашим европейским партнерам». Он напомнил, что в одном из интервью президент сказал, что Украина выполнит все критерии, необходимые для подписания Соглашения между Украиной и ЕС: «Мы свою работу по законопроектам сделали. Но я обращаюсь к вам с вопросом и даже позволю себе сказать, - с просьбой: я прошу вас ради Украины выполнить один из ключевых критериев, который необходим для подписания Соглашения - остановить политические преследования и освободить Юлию Тимошенко».

«В какие сроки, господин президент, будет выполнено одно из ключевых критериев для подписания Соглашения между Украиной и ЕС?», - сказал Арсений Яценюк.

"Я этого вопроса умышленно не касался. Но если вы захотели, чтобы я об этом сказал, то я повторю еще раз... для тех, кто этого не слышал", - ответил Янукович раздраженно.

"Украина в течение 2010-11-12-13 годов платит самую высокую цену на газ в мире. Мы платим за газ больше, чем Европа примерно на 150 долларов. И это последствия подписания позорного соглашения 2009 года", - заявил Януковича.

Он добавил, что в судах находятся дела (по Тимошенко), которые "еще не рассмотрены и которыми нанесены Украине большие материальные убытки". "Их нужно рассмотреть, на эти вопросы пока нет ответа", - добавил Янукович.

"Мы ищем, каким образом подойти к этому сложному вопросу о Тимошенко", - отметил он и поблагодарил миссию Европарламента Кокса - Квасьневского, которые "вместе с Украиной ищут выход из ситуации".

"У нас еще есть время, и мы будем действовать по плану, тому, который должен работать. Пока мы не сказали ни "да", ни "нет", - отметил Янукович.

.
Tags: Тимошенко, Янукович
Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments